※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rii
家族・旦那

最近、台所に立つと吐き気がひどく、洗い物ができません。旦那に頼んでも手伝ってもらえず困っています。吐き気を抑えて洗い物をする方法はありますか。

最近の悩みです…
ここ最近台所に立つと物凄く吐き気に襲われ洗い物をしようとすると絶対と言っていいほど気持ち悪くなりトイレにこもってしまい洗い物が手につかないです…
初めの頃は臭いでかなと思ったのですが最近台所に立つだけで吐き気がすること…
旦那に言っても分かって貰えず洗い物をしてくれないので結局私がやらなきゃいけません…
何かいい方法で吐き気に襲われず洗い物出来ますかね😅

コメント

はじめてのママリ🔰

私はマスクをしていました!

• Rii

Rii

マスクですね!!!その手がありますね😳
    ありがとうございます✨

• 7月27日
A

つわり中同じ感じでした!
この時期湿気があるので臭いが困って掃除しても掃除しても臭い…
あのときはマスクをして口呼吸でなんとか耐えてましたが…
いまはマスクも貴重ですもんね(´ω`;)
おうちで使う専用の布マスクを購入、もしくはお作りになってはどうでしょう??

• Rii

Rii

ほんと湿気嫌になりますよね…私住んでるアパート元々すごい湿気が酷く雨の日すごい最悪なんで…
    安倍さんのマスクと洗えるマスクがあるのでそれを使ってやってみます!!
    ありがとうございます✨

• 7月27日
おるか⚓

原因が臭いではないのなら、他の原因を探るべきだと思います。
精神的なものなら育児に加えて家事をする疲れからストレスで…ということもあります。
というか洗い物くらいやれよ、旦那さん!というのが本音ですが🤔

台所に立つとき、好きな音楽をかける、など少しでも気分を上げる工夫をしてみてはどうでしょうか?

• Rii

Rii

自分でもネットで調べストレスなのかな〜って思ったんですけど思い込みだなだけだと自分に言い聞かしてます😅
    本当に洗い物くらいやれよ…ってかんじで本人には言うんですけどね右から左に流れてるだけなんです😢旦那が1番洗い物を増やしてるくせにって…
    音楽良さそうですね!!
    試してみます!
    ありがとうございます✨

• 7月27日