※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chiiriri
子育て・グッズ

離乳食前にミルクを飲ませてから1時間後に離乳食を食べさせる方法は、問題ありませんか?

離乳食食べてる最中泣いてミルクを飲みたがり、離乳食どころではなくて、試しにミルク飲んだ後1時間時間を空けて離乳食食べさせたら、食べるようになりました!
このやり方でも大丈夫でしょうか?

コメント

疲れ果てたアラサー

全然いいと思いますよ😊✨
そういう子もいると雑誌等にも書いていますし、食後にミルクも個人差ありますし、問題なしです🙆‍♀️
うちなんて離乳食後にミルク飲んだことありません🙄笑

• chiiriri

chiiriri

ありがとうございます
    少し安心しました♥️
    離乳食と一緒にお茶とか飲みますもんね🤣

• 7月27日
はじめてのママリ🔰

その頃は息子もミルク!ミルク!でギャン泣きだったので、飲ませて落ち着いてから食べさせてました🙆‍♀️そのうちミルクなしで離乳食を食べてくれるようになります!

• chiiriri

chiiriri

朝の離乳食は上手く行ったのに、午後の離乳食がうまく行かずで、模索中です
    離乳食後にミルクのやり方でも慣れてくれればいいんですがね💦
    だんだんミルク飲まなくなりましたか?

• 7月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なりましたよ!
    今ではたまにミルクがいい!というくらいで、ほぼほぼ離乳食だけで進めていけるようになってきました!

• 7月27日
  • chiiriri

chiiriri

凄いですねっ
    離乳食2回食明日からまたがんばります

• 7月27日