※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食を食べるときにテレビ見せてる(見せていた)方いますか?よくない…

離乳食を食べるときにテレビ見せてる(見せていた)方いますか?
よくないのは重々承知しているのでそういったコメントは不要です
やっと食べられる量が増えてきたのですが、不機嫌な日は座らせた瞬間から怒り出してごはんどころではありません😔
果物など好きなものは大人しくパクパク食べます😅
歌を歌ったりスプーンを持たせたり好きなものと交互に食べさせたり努力するのですが、どうしてもダメなときはテレビをつけます(テレビなしで完食できるときもあります)
YouTubeではなくワイドショーやニュースとかで、内容は興味なさそうですがCMで歌が流れたりすると釘付けになって食べさせやすいです
それで少し落ち着くとこちらを見て食べるようになることもあるので、そうしたらテレビは消してます
こういうことを繰り返していると、1歳2歳などもう少し大きくなってテレビをつけないと食べなくなったり、集中力がつかなくなるのかなと心配しています
離乳食期にテレビ見せながら食べさせてたお子さん、大きくなったらどうなりましたか?

コメント

ラティ

離乳食時はみんな付いてましたよ📺
大きくなってからはテレビ消してますが問題なく食べてます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    安心しました😮‍💨

• 1時間前