お金・保険 旦那が仕事を辞めて、保険証が必要。離職票がないため、保育園の手続きに困っています。国保でも良いでしょうか。 旦那が仕事をやめました、 次の仕事はまだ決めてません。 なので、保険証を私の会社で手続きするにあたって、離職票?とゆうものが必要らしいのですが、 まだ、やめた会社から届かず、 子供の保育園に、保険証が間に合いません。 どおしたらいいのか… 国保でもいいんでしょうか… 子供の保育園の書類に、保険証番号を書かなくてはいけません。 最終更新:2020年7月27日 お気に入り 1 旦那 保育園 会社 保険証 s コメント ゆたまま🧸 遅くなっても離職票さえ貰えれば、遡って保険には入れるので問題ないです。 子供の保育園に聞いてみたらいかがでしょうか? (現在手続き中)と記載で良ければ問題なそうですが( ˃ ˂ ) 7月27日 s 離職票早く届いて欲しいです😭😭 こっちの都合なので、急げとも言えないですし… そうですよね! 保育園に聞いてみようと思います🥺 7月27日 ゆたまま🧸 私の旦那の時、主様と同じ様に早く離職票ほしくて笑 その会社がブラックだった事もあり、ネットで調べたら離職票は◯日以内に渡さなきゃいけない ってのをみたので電話で社長に言いました笑 遅いですよね早くしてください、って🤣 でも今後のことを考えると 「いつくらいになりますでしょうか?( ;_; )こちらの都合なのに、急がせる様で申し訳ありません」くらいに連絡するのもありかと! 7月27日 おすすめのママリまとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・保険証に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
s
離職票早く届いて欲しいです😭😭
こっちの都合なので、急げとも言えないですし…
そうですよね!
保育園に聞いてみようと思います🥺
ゆたまま🧸
私の旦那の時、主様と同じ様に早く離職票ほしくて笑
その会社がブラックだった事もあり、ネットで調べたら離職票は◯日以内に渡さなきゃいけない ってのをみたので電話で社長に言いました笑
遅いですよね早くしてください、って🤣
でも今後のことを考えると
「いつくらいになりますでしょうか?( ;_; )こちらの都合なのに、急がせる様で申し訳ありません」くらいに連絡するのもありかと!