コメント
♡𝕄𝕀ℕ𝔸ℙ𝕆ℕ♡
アレルギー検査してたのでないのは分かってたのですが、初めて食べたのは2歳寸前とかでした👍❣️蕎麦は結構きついというので2歳すぎてたら試しても大丈夫だとおもいますよ✨
はじめてのママリ🔰
うちはまだあげたことありません🥺
娘は軽度の卵白アレルギーがあり、2歳前に卵okになったもののアレルギー体質だったので、3歳まであげる予定なくて💦
今月末から幼稚園が約1ヶ月夏休みになるので、小児科の休み期間外して少しずつチャレンジしてみようと思ってます😊✨
-
mako
ありがとうございます。うちはまだアレルギーでていないのですが、蕎麦とナッツ系は反応が強いと聞くので心配です😥あげるとしたら私も病院が必ず空いている時間にします!!
- 7月27日
退会ユーザー
3歳の息子はまだ食べたことないです💦
卵アレルギーがあるので、血液検査のときに蕎麦も調べてもらいましたが、アレルギーはなかったのですが、血液検査で陰性でもアレルギーが出る可能性があるので💦
ご主人様がそばアレルギーがあるなら、もう少し様子見したほうがいいかと思います💦
蕎麦をまだ食べれなくても問題ないですし😊
-
mako
ありがとうございます。アレルギー検査で一緒に診てもらえたのですね。陰性でもアレルギー出ることあるんですか!😵
今後検査受けることがあっても気をつけようと思います!
確かに蕎麦はまだ後でも良さそうですね。あと一年は待とうと思います!- 7月27日
さくらもち
うちは2歳半のときに1本あげました🙌
いまは普通にバクバク食べてます✨
-
mako
ありがとうございます。
お蕎麦好きなんですね!私もアレルギーないので実家だと割と食べる機会があったのですが。アレルギーでずにパクパク食べられることを願って、あと一年くらい様子見してみます!- 7月27日
みなみな
三歳過ぎが良いと聞いて、三歳過ぎに試しました。今はなぜか蕎麦ブームですが、遅延性のアレルギーが恐いので週1〜2回に留めてます(栄養士に相談済み)。
-
mako
ありがとうございます!3歳過ぎがいいのですね!栄養士さんにも相談されているとのこと、参考になります!私も3歳までは待とうと思います!
- 7月27日
-
みなみな
娘のことは、専門家頼みになってます😅
- 7月27日
-
mako
専門家に聞けるといいですよね☺️ちなみに、市の栄養相談会とかで聞いてらっしゃるんですか?
- 7月27日
-
みなみな
今はまだ休止中ですが、近くの薬局で月一で栄養相談会が開催されてるのと栄養士・助産師に相談出来るアプリ使ってます。
- 7月28日
-
mako
教えていただきありがとうございます!そういうのがあるのですね🙂私も相談の場を探してみます!
- 7月29日
mako
ありがとうございます。アレルギー検査されたのですね。確かに急いで食べさせる理由もなさそうなので、あと一年は待とうと思います!