仕事についてです。今パートかけもちしており、一つは週1で、2年間の育…
仕事についてです。
今パートかけもちしており、
一つは週1で、2年間の育休をもらいました。
そこは妊娠する前からお局がいて、育休とったこと、コロナ中来れなかったこと、保育園決まらなかったこと、私の態度、とにかく難癖をつけて、無視、嫌み、、まぁよくあるお局様です。
二つ目は週2.3働いてて、人間関係もよく、事業主から収入の計算大変だし、もう一つが辞めれるならうちで一つで働いてもいいよ。と言ってくれてます。
一つ目はとにかくお局のせいで人がコロコロ変わる場所で、私は育休もらってすぐ辞めるのはいけないので、お局に話して悪くないのに謝り、とにかく頑張ろうがんばろうとしてましたが、もう面倒くさいな、、
扶養内の計算までして、文句言われながらなんで続けないといけないんだ?と思い出しました。
今はターゲットが私じゃないので、当たりは優しいです。
そこで相談なんですけど、
辞める理由ってその人のせいにしていいものですかね?今は当たり強くないですが、、
それかもう一つが平日午前中こっちだけで働けないかと言われてとか?
何か理由ってありますか??
辞める時ってどんなして辞めるんでしたっけ?😔
主人は一つにしないと、扶養からでたらどうするの?と不安がってます。
誹謗中傷はご遠慮ください。
- ままり(4歳1ヶ月, 7歳)
コメント

もな💅🏻
二つ目のところ一本でいくことにしたので。でいいと思います!
ままり
いいですよね?!!!
育休とったくせにとか言われても仕方ないですよね?
良かったです😣😣😣😣😣😣
一個目のところは土曜日のみで
二個目は平日のみなので、二個目が私はいいんです!!
意思を固めてがんばります!