※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が朝食べないため体重が増えず、お菓子は食べるが与えるべきか悩んでいます。対策や経験を教えてください。

子供が、食べなくて体重がなかなか増えません。

特に朝食べないです。何か対策ってありますか?😣

それと、お菓子なら食べるんですが、割り切ってお菓子あげてもいいのか悩みます。
みなさんどうしてますか?😣

コメント

お菓子食べるから貰えるから食べないとかないですか?
食べないならあげません。流石にいまはマシになりましたがうちも未だにあまり上の子が食べないので、一歳半くらいからそんなかんじです。泣いても耐えます。うちは下の子今納豆ご飯オンリーです😅

あとその月齢ならしっかり動くので体重はがっつり増えないですよ〜😁

年子♡mama

おはようございます◡̈
朝起きたてだから食べないとかじゃなくてですか?
おにぎり、ヨーグルトとかにしても食べてくれないんですかね?🤔
さすがに朝からお菓子はあげません😔😔
食べないのなら、あげないです。
お腹空けば食べると思うので🤗

バイー

ご飯食べなければお菓子もらえると認識して食べないのかも😅

私ならご飯を工夫します💦
お菓子はしばらく封印します
おやつは果物やカボチャやさつまいもなど お菓子以外の甘いものあげます それも食べないならいらないんだねといって片付けます💦お菓子ねだられても ないよ~といいます

いやいや期なら例えばパンとご飯どっちにする?など選択させるのもありですよ😃

ママリ

食べない日はあげないです。
牛乳のかわりにフォロミあげるとか、パンやご飯のかわりに他の栄養も取れるシリアルとかグラノーラにするとかどうでしょう?