ふじ
「契約社員 育休取得条件」で検索すればでてきますよ。
雇用期間1年未満は取得できないみたいです。

にゃお
雇用期間1年未満だと産休は取れると思いますが、育休手当ては出ないですね😞

りる
大体の企業等が勤続1年以上で育児休暇を与える…とかの就業規則が多いのでお勤め先が1年以上を条件にされてれば産休のみです。
また有期雇用であれば契約期間の満了が産休育休中明らかであれば育児休業給付金の対象には該当しないです💦
ふじ
「契約社員 育休取得条件」で検索すればでてきますよ。
雇用期間1年未満は取得できないみたいです。
にゃお
雇用期間1年未満だと産休は取れると思いますが、育休手当ては出ないですね😞
りる
大体の企業等が勤続1年以上で育児休暇を与える…とかの就業規則が多いのでお勤め先が1年以上を条件にされてれば産休のみです。
また有期雇用であれば契約期間の満了が産休育休中明らかであれば育児休業給付金の対象には該当しないです💦
「転職」に関する質問
この職場は転職考えるのもったいないですか? 子持ち(子供は2歳)の女性です。 ・フルタイムで働けば年収400万(税込み) ↑定期昇給はあるので少しずつ増えていくかとは思う ・事務系/デスクワーク/仕事内容は全くハ…
癲癇についてです。 癲癇(てんかん)を5年発症してないなら、転職の際に企業側に言わなくて良いのでしょうか? 新人の子がそれをいわずに採用され入ってきたのですが、先日運転免許を持っていないのは癲癇があるからだと…
お子さんより先に仕事で家を出る方、教えてください。 (お子さん1人が残り、登校していく方のみお願いします) 何年生からやっていますか? 今は子供が家を出て後、5分後くらいに家を出ています。 近々転職したく、そうな…
お仕事人気の質問ランキング
コメント