皆さんのご意見やアドバイスください🙇🏻♀️現在25歳です。介護職員初任者…
皆さんのご意見やアドバイスください🙇🏻♀️
現在25歳です。
介護職員初任者研修と医療事務1級と医療秘書1級持ってます。
専門学校を卒業してから総合病院で看護助手(正社員)で働いてました。4年半働いて育休が空けて少ししてから退職して、今はパートで訪問介護とコンビニのダブルワークしてます。訪問介護は合間の時間で買い物ができたりしていい所もあるのですが訪問中しか給料が発生しないので給料で考えると5.6万とかです。コンビニで1日丸々働けるのでそこで収入が安定してる感じです。なので収入が少なすぎて土日も働いたりしています。
土日出るのは本望ではないのに(面接の際に土日祝はお休みでと言ってある)何故かそれがデフォルトになりつつあって、私が土日は休みがいいと言うと「子どもが熱出した時協力してるんだから」と言われます。そこでそれ出すのはせこいですよね。本当はダブルワークだって大変だからしたくないです。
面接の際に月に10万は行くと言われていたので入職決めました。
また4月からデイサービスが始まるから8:30-17:00とかで働けると言われていたのにどうやら話が違うみたいです。1日働くなら365日24時間いつでも出れる体制でないと無理だと言われました。そんなの知らないしこっちも無理ですよね。
10月から働いてるのですが早めに転職しようかと思っています。
一般事務も少し気になってるのですが、経験者募集してるところが多いですよね💦
せっかく資格もってるので医療事務でもいいなと思ってます。
皆さんならどうしますか?、
- はじめてのママリ🔰(1歳9ヶ月)
はじめてのママリ🔰
一般事務してます💨
一般事務ならパソコン使えれば大抵未経験でもできると思います😊せっかく資格持ってるなら医療事務のほうがいいかなって思います😊一般事務より少し給料はいいと思います💨
コメント