※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽよ
子育て・グッズ

娘の汗対策について相談です。皆さんはどう対処していますか?日中水浴びや髪の毛の水拭きなどの便利な対処法があれば教えてください。

娘の汗の匂いがやばいです。夏はすぐ汗かいて、髪の毛ビッチョリになります。お風呂上がりかい?と思うレベルです💦
肌はベトベト、髪の毛は本当濡れて汗臭くてたまりません…こんなに汗かいて将来大丈夫なのかなと心配になります😹

その為、昼夜問わず汗臭いのですが、皆さんどう対処されていますか?
日中水浴びさせますか?日中髪の毛を水で拭いたりしてますか??

何か大人のサラサラパウダーシート的な便利なグッズや対処法あれば是非教えて下さい✨

コメント

ちょこ

外出先では、ビオレから子供も使える汗拭きシートが出てるのでそれで拭いてます😊

髪の毛は濡らしたタオルで拭いて、着替えも持ち歩いてます!

• ぽよ

ぽよ

やっぱりビオレの汗拭きシート活用されてますか✨
    濡らしたタオルで拭く…そうですよね、そうですよね。ちょこママさんを見習わなければ!

全然ちゃんと対処してあげてなかったので、やってあげようと思います✨

• 7月27日
ぷうたん

あまりにもベトベトな時はシャワー浴びさせてます😊
天気が良い時はプールを出すようにしてます😉

• ぽよ

ぽよ

やっぱりシャワー!プール!
    我が家はプールがないので、やっぱりシャワーかなぁ。。
    凄いベトベトなんです、我が子ww
    ぴいたんママを見習って私も対処したいと思います😊✨

• 7月27日
  • ぷうたん

ぷうたん

昼間お風呂に入れる時はそのままシャボン玉で遊ばせたりしてますよ😁
    絵具でお絵かきとかも楽しいです❣️
    これからの季節、汗疹とかにもなりやすいので大変ですよね😂

• 7月27日
  • ぽよ

ぽよ

絵具でお絵描き…してからのお風呂インですね!?成る程〜✨いいかもです😃✨
    本当ポリポリしてるので、スッキリさせてあげたいです😂✨
    ありがとうございます✨

• 7月27日
  • ぷうたん

ぷうたん

お風呂に絵の具でお絵かきです😁
    すぐ落ちるし結構楽しいですよ❣️
    水鉄砲に色水入れて遊んだり、夏場は絵具大活躍です😉

• 7月27日
  • ぽよ

ぽよ

えー!?やっぱり、そうなんですね!?そうなのかなって思って、いやでも…って思ったけどそうなんですね!?笑
    お風呂の壁掃除してから挑戦してみたいと思います😂✨

• 7月27日
おっかさん

夏場はほぼ毎日日中シャワーとか浴びてました。

• ぽよ

ぽよ

やっぱり皆さん日中シャワーをしてるのですね✨
    べっとべとの髪の毛ビッショリなのでどうしたもんかなと思って放置していた私に喝を入れたい!
    大福もちママを見習って私も昼間入れてみます😹

• 7月27日