※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なかじんん
ココロ・悩み

32歳で死産し、友達の一言で傷つき妊娠を諦めかけている女性。年齢やリスクを考え、29歳の言葉にショックを受けた。

32歳で死産して、半年がたちました。

1人目を無事に産めたら考えも変わったのかもしれないですが…
だめになったのと、友達から言われた一言ですごい傷つきもう妊娠しない!!って言ってます💦

というか、ほしいけどこんな思いしたくないって感じです😓

33になりましたが、ますます年齢も上がってきて、リスクも高くなるしとか思うと無理かなっておもってしまいます。

きっかけになったのが、29歳の方からもう産める年じゃないからと言われたのがショックでした。
そのとおりになってしまって😓
本当に考えれば考えるほどそいつは何者?って感じです😓

コメント

be

そんな奴のために
人生変わるのは
おかしいですよ!
いつか会えるはずの
お子さんの為にも諦めず
辛いこともあるかもですが
頑張って下さい😫

• なかじんん

なかじんん

私もそれを言われなければ前向きに考えたのに、なんかすごいショックを受けました😓

• 7月27日
  • be

be

それが本当の話なら
    傷つくかもしれませんが
    33以降産んでる人なんて
    山ほどいてます!
    なのでその方の話は嘘です。
    その人の言ったことに問題があるんじゃなくて、その人がなかじさんの友達であることが問題だと思います。

• 7月27日
はじめてのママリ🔰

もう、産めるとしじゃないから!は、違うと思おます
全然産める歳です!
その方も優しさで言ったのかわかりませんが、、

• なかじんん

なかじんん

そうなんで言われたのか謎です。
    産めますよね。これから前向きに頑張ろうと思ったのに…って感じです。

• 7月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

前向きに頑張ろうとする気持ちがまだ少しでもあるなら時間をかけてでも頑張ってください!
    まだまだ時間はいくらでもあります?

• 7月27日
☆★

どのような感じで言われたのか分かりませんが、33歳の方に産める歳じゃないなんていう人、最低ですね。
私の姉が35.33と2人いますが、初産で今年出産予定ですよ。
なかじさんとても悲しい経験されているようなので、わたしには想像もつかず慰めの一言すら言えませんが、無理しないでくださいね。

• なかじんん

なかじんん

自分が結婚したのが早くてなのかなんなのかわからないですが、子供を何も悩まずにすぐに授かりました。なので、すごい上から目線なんです😓
    そして、年齢的に厳しいんじゃないと話しされて😓
    それから、距離をおいてます。
    医者からもそんなこというやつは不幸なんだからって言われました😅
    赤ちゃんはポンポン出来てるようですが、周りから孤立してるようで、そうやってかまってほしくてなのか連絡が来ます😓

• 7月27日
  • ☆★

☆★

連絡来ても相手にする必要ないと思いますし、距離置いて正解です!非常識な人のせいで産むの諦めるのは勿体ないので、落ち着いてからまた考えられる日が来ると良いですね!

• 7月27日
パピコ

死産はつらいですよね。

でも、そんな他人の言葉で、子どもを持つことを諦めてしまって後悔しませんか?

それも33でしょ?
それ以上の年齢で産む人も全然いるし、死産後だからかな?少しマイナス思考になり過ぎてるのかも。

後は、旦那さんがどう言ってるのかにもよると思いますが。。。

私は、死産後でも妊娠出来たら嬉しかったです。

• なかじんん

なかじんん

私も初産でだめだったので本当に悲しいですね…。

• 7月27日
ハナチロー

お辛い経験されましたね。
私も30で死産して、今年33でやっと妊娠出産しました。
全くもって無理ではないですよ。

お気持ちの整理には時間がかかりますし、経験した人にしかわならないものがあるので、まぁ、29歳の方の言葉は気にすることはないですよ😓

はじめてのママリ

ひどいこと言うんですね、その人。その29歳の人、可哀想な人ですね‼️人としてとても残念な人だ。

そんな人はほっておきましょう‼️
私の周りの友達や職場の先輩は不妊治療して4年以内にみんな授かってます。41歳で初産の人、閉経してもおかしくないぐらい卵巣機能が低下しているって言われてた34歳の先輩も身籠り出産しました❣️
今の医療は凄いです💕

後々後悔が残らない選択をして欲しいです(o^^o)

今はただただゆっくり心も体も休めてください😭💕

♡

29歳、
全然産める歳ですょ!!
そのような事を言った方は
世界中の29歳〜の
妊婦さんを敵に回しましたね🧐‼️

一度きりの人生、
後悔のないように✨ですよ!!

りん

うわーーー!!!腹立ちます!そのかたお子さん何人いるんですかね?クソガキですか???💥

すみません、年齢下なんですが、今年29になります。

上の子二十歳で産んでますが、計画性0、同時働いてた環境もよくなかったのか、体質なのか、初期から入退院の連続でほぼほぼ安静指示で、なんとかうめたかんじでした。

22の時には渓流流産し、

その後2年不妊で、周りに振り回されました。

ママ友のおめでた、友達も結婚出産ラッシュ、おめでたいこと続きの為相談相手もなし

治療院では取り合ってくれないとこもあったし、長く皆ピリピリしてて、一人いるんだから贅沢!とか色々攻撃されたり。未婚の友達には流産とか中絶皆してっからー!いわないだけー、忘れなーとか一緒にするな!!!って思ったり。。

死産だと初期流産とくらべられない位しんどいとはおもうし、うちは今いるので、なんか気に障る発言あるかもなのですが、

若いからとか理由にならないし、妊娠出産ばかりは運なんだろうなーって思います💦

その運を高めるために、自分の身体整えたり、旦那に検査うけてもらったり、場合によって治療が必要なんだとは思いますが。

• なかじんん

なかじんん

すごい気持ちわかります。私も死産してから誰にも相談できずにいます。
    前向きに考えれば考えるほど、悲しいですね。

• 7月27日
  • りん

りん

私自身は妊娠に向いてない体質みたいで、娘のときも色々トラブってて、分娩後も出血性ショックおこしてる上

元々月経困難症、去年内膜症って言われ婦人科健診かかせないし、医師からも出産希望するなら治療は早めにって言われてるので、ご自身の為にも検査や基礎体温とかはできるならした方がいいかなーっては思いますけど、

私自身、さらに精密検査して、もう卵子なかったらとか、治療しても産めなかったら…また流産したら、出産で死んだらとか考えてしまい、不妊治療に前向きになれないでいます。。

前向き難しいです💦

• 7月27日
こうめ

そんな事言う人がいるんですね😨
言われた事って忘れれないかもしれませんが気にするのもったいないくらいです😣私も病院通って34で産みましたし、母の友達は50代で産みましたよ✨

はじめてのママリ

そんな酷い事を言う方は
本当に友達と言っていい方なんですか?あなたの気持ちを考えているなら友達ならそんな事絶対言いませんよ😣
40代で出産したら友達もいますし、私も初産29歳で2人目今妊娠中で32歳で出産です😊逆にまだ若いほうだくらいの気持ちでいますよ!笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

すいません、訂正です。
    40代で出産した友達もいますしです!

• 7月27日
いたち

私、36と37歳で産みましたよ〜。なんなら、まだ、産みたいです。
無責任な発言は、ほっときましょ〜。

ゆき(22)

産める歳じゃないから??
それは違うと思います!!
私の母は私と20離れてますが
一番下は35で産んでます!
今年ピカピカの1年生🎒に
なったばかりです😊

ママりん

今月33歳になり主様と同じ年です!
私は2回死産を経験しています。
私も嫌いな保育園の同じクラスのボスママ(40代)に、あんたはもう心臓もあかんし(先天性心疾患です)、〇〇君(息子)で精一杯やし無理やろ!?と馬鹿にされ、その場は凄く悔しかったけど、同じクラスだし、ボスママだし、後々面倒なの見え見えだからうまく流しました。
ちょうど去年8月に妊娠がわかりました(妊娠するのが怖くて5年近く避妊してました)
2度の死産のことがあり、また私は早産体質なので、自分の身内以外には口外しませんでした。
案の定、切迫になり18wから出産まで5ヶ月の入院。
保育園の先生にすら、妊娠の事は言わず、心臓の調子が悪いからと嘘をつきながらの入院。
そして主人の誕生日に無事に出産しました。
先日その赤ちゃんを予防接種に連れて行くときに偶然、あのボスママに遭遇。
赤ちゃんを抱っこ紐している私を見て、おめでとう!とは言っていたけど、わかりやすいように動揺してました。
性格の悪い私は、追い討ちをかけるように、主人の誕生日に生まれてきてくれたんよー!最高の誕生日プレゼント!と、バツイチのボスママに言ってやりました!
凄く何か言いたそうな顔をしていましたが、私の勝利!で終わりたかったので、じゃあね〜とその場を去りました!

主様も大変辛い思いをされましたね(><)
どうしてこうも平気で、人の心の傷口に塩を塗る人がいるんだろうと不思議で仕方ありません。
でもでも!そんな人の言葉のせいで、お子さんを諦めるなんて馬鹿馬鹿しいです!!
そいつは何者?との事ですが、間違いなく頭の回路に疾患がある方だと思います!
絶対に負けないで!!
2回死産したけど、なんやかんや2人生みました!!
大丈夫です!!

• WEAVERファン♪

WEAVERファン♪

何だか寂しいボスママですね。

赤ちゃん👶良かったですね♪

そこで消えて正解です❤️

横から失礼しました^ - ^

• 7月28日