※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
suu
家族・旦那

人探しの方法です!夫の父親を探したいのですが、謄本などは見れるのでし…

人探しの方法です!
夫の父親を探したいのですが、
謄本などは見れるのでしょうか??(夫が)
10年以上も連絡もとっておらず
どこに住んでいるかもわからないのですが
一目だけでも最後に会っておきたいと言われ
検索などしているのですが
SNSなどはやっていないみたいで
ヒットしません...
電話番号も使われていません、となり
悲しくなったそうです😭
やっぱり探偵さんとか雇うしかないですかね??

コメント

はじめてのママリ🐷

最後に覚えてる住んでた場所とかに行ってみるのはどうですか?

• suu

suu

最後に住んでいた場所ですね!聞いてみて近ければ行ってみようと思います!

• 7月27日

旦那さんがご自身の戸籍謄本(抄本)をとれば実の親の名前は載ってますが、現在の住所や電話番号などは載ってないと思います💦
それか、旦那さんの婚前の戸籍謄本をとって、遡っていけばお父さんの婚前の本籍地とかはわかると思いますが、そこに住んでるかは分からないですもんね💦
そうなると探偵とか人探しのプロが一番早そうな気がしますね😢

• suu

suu

ありえないと思いますが婿養子などに入っていたとしても、その苗字などはやっぱり載ってませんよね?😔
    一度謄本取ってみようと思います!

• 7月27日

退会ユーザー

お父さんが婿養子に入っていたとしたら、結婚当時の戸籍にはお父さんの旧姓が載ってると思いますよ✨婚前の本籍地と筆頭者も一緒に☺️
    下の方が仰ってるように附票とるのも手かもしれません!本籍地を移してない間に限り、住所の遍歴は辿れます✨
    ただ、お父さんの戸籍となると旦那さんご本人がいかないと取れないはずなのでお気をつけて✨

• 7月27日
ママ🧸

お父様の兄弟とか親戚とかから情報収集は難しいですか?
働いていたところに聞いてみるとか、、

ご主人の生まれた時からの謄本を上げたらお父様の名前も上がってはきます。名前と生年月日がのっていて住所は載らなかった気が、、本籍地はあてにならないですしね(すいません仕事で扱ってましたがやめてしまったのであやふやな記憶です)
でも謄本は複雑ですが見てみるとなかなか面白い発見があったりするので発行してみると何か分かるかも!

• suu

suu

小さい頃に別れてしまったので、親戚などの連絡先がわからないみたいで😭

住所などはやっぱりないですよね😔
    謄本取ってみようと思います!面白い発見があるなら私もとってみようかな?😆

• 7月27日
よし

うちの旦那が生まれてすぐ施設に預けられて、それ以来一切会ってませんが、
結婚する時戸籍謄本とったら、本籍地は載ってましたよ〜!
本籍地の役所にいけば附表貰えると思うのでそれで住所がわかると思います👈

• suu

suu

謄本を取ってみようと思います!🙆🏻‍♀️

• 7月27日
  • よし

よし

お父さんの本籍地の役所まで附表は取りに行かないといけないですが、無事に会えるといいですね⭐️

• 7月27日
  • suu

suu

本籍地が変わってないと良いです...🤔
    ありがとうございます🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️

• 7月27日