コメント
ザト
出勤日数が少ない月は算定から除かれますよ。
そのあたりは出産手当金を説明した公式のホームページに書いてあることが多いです♪
りか★☆
宛と違うと凹むかもしれないですね💦💦
私は妊娠発覚のときから、出勤日数や早退など、日々確認して出産手当金計算してました(^^;💦
-
諒☆
結構大きい額なので、ありがたいですが、昨年度の換算よりかは減ってるのでちょっと凹みました(; ̄ェ ̄)
すごいマメですね〜>_<
やっぱり生活の為には気になりますよね(>_<)- 6月30日
-
りか★☆
私の場合、妊娠前は15時間ほど働いていた日が多かったので、今の計算の方が高かったと思います~😃
人それぞれですね(^^;- 6月30日
-
諒☆
私は夜勤がある仕事で、妊娠時には回数を減らしたので、全体的に収入が下がったのもあります(・_・;
ホントに人それぞれですね(>_<)- 6月30日
nanaki
こんにちは(^ ^)
私も4月出産しました!
が、未だ振り込まれず…
お知らせが届くんですね!
金額とかも書いてあるんでしょうか?
質問に答えてない上に質問してすみません(>_<)
-
a♡yumama
金額書いた決定通知書が送られてきますよ!
- 6月30日
-
諒☆
同じ月ですね(OvO)
振り込みは、会社の総務部❓経理部❓がいつ出したかによって誤差があるようですょ>_<
お知らせのハガキに金額が記載されて届きます。
私も今日届いて、こんなふうに来るんだ〜と思いました(>_<)- 6月30日
-
nanaki
そうなんですね!
ありがとうございます(*^_^*)- 6月30日
-
nanaki
誕生日近いかもですね♡
出産からもうすぐで3ヶ月になろうとするのに、未だに支払われなくて、やきもきしてます〜!
そろそろ届くと信じたいです!
ありがとうございました(*^_^*)- 6月30日
a♡yumama
4月から変わったみたいですからね(><)
思っていた額より多かったら嬉しいけど、少なかったら凹みますよね💧
生活費として、宛にしてたらその分マイナスで考え直さなきゃいけなくなっちゃうし( ̄▽ ̄;)
-
諒☆
今日届いた通知で知りまして(・_・;
ちょっとびっくりしました(; ̄ェ ̄)
定期の支払い位、自分のお金じゃないと旦那さんに申し訳ないですからヤキモキです( ;´Д`)
旦那さんのお金を100%あてにはできない性分で(・_・;- 6月30日
-
a♡yumama
一緒です!私も通知来た時に見てビックリでした(><)
わかります(><)私も定期の支払いは、自分で・・・と思いあまりそこまで旦那さんに頼るのもなと思っています( ̄▽ ̄;)
私の分の支払いまで頼むのはなんか心苦しくて(><)
来月まで入らなかったら、旦那さんに頼むしかないと思ったけど来週手当金入るみたいなので頼まなくてすみそうです💧- 6月30日
-
諒☆
やっぱり全て頼るのは心苦しいですよね(>_<)
貯金って大事だなぁとつくづく思いました(; ̄ェ ̄)- 7月1日
ぷぅーこ
私も4月に出産して、先日23日に振り込まれていました☆☆
ハガキと一緒に算出方法のお知らせも入ってましたが、いまいちどれくらい金額が変わるのか分からず…(;・∀・)
でも、大きなお腹で頑張って働いてたから少しでも多くもらえるならもらいたいですよね💦💦
お金が入ったら何か買いたいな~♡と思っていたのですが、旦那に「出産手当金も育休金も全部貯金しておきな~」と言われたので手をつけられず(´;ω;`)
-
諒☆
同じ出産月ですね✨肝炎の予防接種が無料になったり、制度が変わってびっくりですよね∑(゚Д゚)
そぅなんですよ!ギリギリまで働いたのにぃって思っちゃいます(>_<)
堅実な旦那様ですね(>_<)
なんかこぅ…少しでいいからご褒美的な事もしたいですよね(*^^*)
がまんしてるわけじゃないですが、自然と前みたいにはお金を使わなくなってますしね😓- 7月1日
諒☆
公式ホームページがあるのですね∑(゚Д゚)
もう一度検索して勉強し直します(>_<)
ザト
ご加入の健康保険組合や取りまとめの協会けんぽのホームページに記載されてるので、ぜひ一度見てみてください♪
諒☆
ありがとうございます(>_<)
それでも、昨年度よりはやや減っちゃいますね〜(; ̄ェ ̄)