先月旦那がアパートを出て行きました。最初は、仕事が忙しくなるから、…
先月旦那がアパートを出て行きました。最初は、仕事が忙しくなるから、その間実家に行くと言われて、私は仕方なく分かったと言いました。その後、自分は長男だから、実家を大事にしなきゃいけない。私とは考え方も違うから一緒にいられない。実家に住みたいと言い始め、突然、今日から実家に行くからと出て行きました。私と子供は?と聞くと、任せると言われました…(元々、旦那の実家がお金にだらしなく、同居はしない条件で結婚しました。しかし、結婚後も旦那は義実家にお金のことで巻き込まれていて、悩んでいたため、それに対して私が助言すると、途端に矛先が私に向き、最終的に旦那の中では問題を起こした実家ではなく私が悪いということになる、の繰り返しでした)
私も、育休が終わり、職場復帰し帰りも遅い中、家事とまだまだ手のかかる子供の世話を毎日1人でするのは大変で、私の実家の世話になりながら毎日忙しくしてました。確かに1人で家事育児全てこなしている人もいますが、私は慢性的な腸の持病があり、今は落ち着いてますが、ストレスや過労で再燃することもあるため、無理は出来ず、私の両親も心配し、実家に世話になっていました。すると、旦那から「アパートに住んでないのなら、家賃がもったいないから解約しよう」と言われました。(私が保育園代を払う為、アパート代は旦那が払ってます)私が子供をお風呂に入れ、寝かしつけている間にその件について、1分おきに何度もLINEや電話がきていました。そして、連絡してるのに、返事も出来ないのかと書いてありました。旦那は今、家にいる時間は全部が自分の時間ですが、私は子供の為の時間がほとんどで、自分の時間はほとんどないので、スマホを見る時間もなかったのに、そういうことも考えられない、自分が一番な人なんだと思いました。結局、その後も何度も何度も解約しようと連絡が来るので、アパートは解約することにし、荷物も運び終わると、今後について話したいと何度もLINEが来ました。こんな攻撃的な状態の旦那と2人では話も進まない為、お互いの親も交えて話し合いをしましたが、旦那の話はやはり支離滅裂で、何を言いたいのか分からず、結局親の前ではどうしたいのか言わない、言えないまま話し合いは終わりました。その後、今度は2人で話したいと何度もLINEが来ており、あんなに私とは一緒にいられないとか家と家が嫌々付き合う必要ないとか言ってたのに、俺は離婚って言う意味じゃないとかいかにも自分から言い出したわけじゃない、俺は悪くないみたいな雰囲気を出し始め、保身に走り始めました。
これまでもずっと私と子供より自分の実家が大事で優先してきていたし、浮気もしてたこともあるし、お金の事で嘘をつかれていたこともあるし、今回だって私と子供より実家を大事にしたいからと出て行って…これから先、もう旦那のことは信じられないし、今元に戻ってもまた義実家のことで同じ事の繰り返しになるだろうし、子供には申し訳ないけど、一緒にはいられないかなぁ…
私の考えは間違ってますか…?
長文すみません…
- みー(5歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
旦那様、精神状態大丈夫ですか?
なんか言ってることとやってることがめちゃくちゃですね💦
みーさんは全然間違ってないと思います!!
信用できなし、話し合いもまともに出来ない人とは一緒にいられないです。
はじめてのママリ🔰
やばいですね、、、
話通じないのでもう弁護士立てて離婚に応じてもらうのはどうでしょうか?
そんなパパ要ります?
間違ってないと思いますよ、みーさんはは普通です(´・ω・`)
-
みー
長文読んでいただきありがとうございます😢
こういう父親ならいてもいい影響はないなって思ってます。分かってくれる方がいて良かったです😢✨
ありがとうございます😭
実は弁護士にはお願いしていて、弁護士から旦那に文書が届いてるはずなんです。弁護士に任せるから弁護士と連絡とって下さいと言ってるのですが、未だに、俺は離婚って言う意味じゃないとか、弁護士に任せるってことは離婚したいってこと?とかLINE来るんです…
自分で、実家を大事にしたいとか、私と一緒にはいられないとか言って出て言ったのに、意味がわかりません…- 7月26日
雪
一緒にいてもこれから先どんどんエスカレートしていきそうですよね。
私なら子供のためにも離婚しますかね。
弁護士さんから「今後奥さんとは直接連絡を取らないように」と書面等で送ってもらうことはできなきですか?
私も離婚する時に元夫からの連絡がしつこくて弁護士から言ってもらいました。
それから過去に浮気をしたということですが、2年以内だったら慰謝料請求できますよ!
-
みー
これから先、絶対エスカレートしますよね…
弁護士からの文書にはそのように書かれてるんですが、精神状態おかしいので、ちゃんと読んでいない可能性もあります…
慰謝料は請求するつもりです。
離婚経験ある方なのですね!
他に何かやっておいた方がいいことあったら、教えて下さい!- 7月27日
-
雪
そうなんですね💦
もうブロックしちゃった方が良いですね。もし脅してくるような内容が送られてきたとしてもそれはそれで証拠として残しておけますし笑
親権はみーさんで決定なかんじですよね?
あとは養育費はもちろん、離婚するまでの間の婚姻費用も請求しましょう!
旦那さんの収入証明書を貰っておくと良いですよ!旦那さんの同意がなくても役所で簡単に取れます👍- 7月27日
-
みー
返信しようして、違うところに書いちゃいました。
すみません😓- 7月27日
みー
攻撃的なLINEなど、スクショしてとってあります!送信取り消しされたりするので笑
親権は私になると思います。旦那は1人で子供の面倒みていたのが1年3カ月の間に3時間程度しかないですし笑 子供の行事には参加したいって言ってるので、育てる気はないみたいです。
収入証明書、役所でもらえるんですね!今、弁護士から旦那へ養育費を決める為の給与明細の提出を求めていますが、もし応じない場合はそういう方法もありですね!
ありがとうございます!
みー
精神状態おかしいですよね…
ほんと、めちゃくちゃなんです…
分かってくれる方がいて良かった…😭
ありがとうございます😢✨