初めての子供で育児や家事に日々追われています育児家事以外でストレス…
初めての子供で育児や家事に日々追われています
育児家事以外でストレスを感じたくないし、疲れたかもないのですが、世にいうガルガル期のせいか、義実家(と言っても義母のみ)に凄く嫌悪感を抱いてしまいます
以前義実家に子供を連れて行った時に、義父や義祖母たちは、子供に触る前に
「可愛いねぇ、触ってもいい?抱っこしても良い?」と聴いてから触ったりしてきたのですが、義母は、子供が泣いたりすると「はいはい、抱っこしますね」などと言い勝手に抱っこをしてきました。
また、義母が抱っこしてる時に、義父などが「俺にも抱っこさせて」と言った時、「ダメダメ、今寝てるんだから」とか「抱っこが下手だからあなたはダメ」などと言い、ほぼ独り占めしてるような感じでした。
その姿を見た瞬間、自分の中で、「なんか無理だな」と思ってしまいました。
「これでオムツを買ってあげて」とお金をくれたり、消耗品などを買ってくれてるので悪く言えないのですが、今本当に義母が無理です。
その義母が少し孫を見にきたいから遊びに行ってもいいかと連絡してきました。旦那には、来てもいいけど長居はしないで欲しいと言いましたが、おそらくそんな配慮はしてくれないと思います。
もうイライラしてたまらないです。
我慢するしかないと思いますが、この気持ちにどうやって整理をつけたらいいでしょうか
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月)
コメント