※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

出産祝いで1万円分の育児グッズを選びたいです。2人目育児で便利なものを探しています。皆さんは何を選びますか?

出産祝いで好きなもの1万円分選んでと言われました。
2人目育児で、1人目の時に育児グッズはほぼほぼ揃えましたが、あって良かったもの、最近流行ってるもの、あると便利なもの探してます。
皆さんなら何にしますか?

コメント

くらぴー

お持ちかもしれませんが、二つめ抱っこ紐としてコニーとかどうでしょうか?もしくは少しよいベビークリームとかでも自分で買うのためらうので嬉しいです!

産まれる前なら
スワドルアップかスワドルミーが欲しかったです!
あとは小さいとき便利そうなベビービョルンminiも買おうかすごく悩みました!
結局買わなかったんですけど、買っていいと言われたらそれを選びますね〜

みよん

お車のられないですか?
うちは車1人一台必須の田舎で常に車移動なので、チャイルドシート買いました。
あと1人で2人お風呂入れるときに、ベビー用のバスチェア便利でした。
お子さんの性別違うようなので、男の子用の服とかもいいと思います。