※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーあ
その他の疑問

皆さんならどうしますか?昨日の朝に息子を連れてコンビニに行き、10分程…

皆さんならどうしますか??
昨日の朝に息子を連れてコンビニに行き、10分程店内にいました。
そのコンビニには理由あって週に一度朝に行ってます。
そのコンビニは主人の会社の近くにあり、主人も毎日そこにお昼を買いに行きます。
さっき主人に聞いたのですが、今日行ったらそのコンビニの従業員でコロナの方が出たらしく閉まっていたそうです。
マスクは息子も含めコンビニ入る時もみんなしていましたし今のところ熱や変な症状はありませんが皆さんならここからどうしますか?
家に引きこもって息子の週3回の登園も休ませ、市のコロナ相談などに電話して対応聞いたりした方がいいですかね?ちなみに兵庫県です。

コメント

ママリ

すみません、兵庫県のどちらですか?

• あーあ

あーあ

神戸市西区です!

• 7月26日
ハーマイオニー🍯流石に痩せたい💪

接触していたかもと思うと怖いですね😭💦

とりあえず、気休めかもですが今すぐコンビニでお金を使っていたら財布、お金を除菌してエコバックやその日身に付けていた物は洗ったり除菌します💦

それからの対応はどうしたら良いか分からないので明日コロナ相談などに電話すると思います😣

ご家族の皆さん何もなくこのまま無事でありますように😣💦

• あーあ

あーあ

ありがとうございます😢昨日は息子と私と田舎から遊びに来てた親友と3人で行っていて、支払いは友人がしていたので私と息子は外に出て待っていたのでお金には触ってないですが、カバンは持っていたので除菌しようと思います(>_<)
    田舎に帰った親友にも連絡して注意するよう言いました!
    息子は明日登園の日ですが休ませて園にも説明しようと思います!

• 7月26日
  • ハーマイオニー🍯流石に痩せたい💪

ハーマイオニー🍯流石に痩せたい💪

そうなんですね💦

親友の方も体調崩されないと良いですね😰

感染を広げない為に園を休ませるのは勇気ある判断だと思います😣✨

どうかご無事で、、😣💦

• 7月26日
ゆりちむ

濃厚接触者の定義からは外れてるから対応難しいですね💦
なので、「コロナ相談に対応きいても気を付けて下さい」、程度かな…と。
1メートル以内に15分以上なので💦💦

身近に検査した人が出たときに(結果は大丈夫でしたが)かなりどうするか困りました😅

• あーあ

あーあ

そうですよね、上にも書いた通りコロナ相談に電話しましたが濃厚接触には該当しないので様子を見て下さいと言われました😅
    でも昨日になりやっと、行ったコンビニのHPで感染した従業員さんの情報が出てて、勤務時間なども記載してくれていたので、その感染した従業員さんは私たちが行った日には勤務していなかったことがわかり、少しだけほっとしました!

• 7月30日