子育て・グッズ 1歳の息子の胸に骨のようなでっぱりがあり、剣状突起かもしれない。病院に行く必要があるか気になる。 もうすぐ1歳の息子のみぞおちあたりに 骨のようなでっぱりがあるのに 今日気が付きました。 寝かせ付けの時に胸をトントンしていたら ん?と思い、夫に聞くと夫も今日気がついた。と 言っていました。 調べると、剣状突起?かなー?という感じ なのですが、なんで今まで気が付かなかったのか… それとも他の何か違うものなのか… 剣状突起、いつ頃気が付きましたか? 病院は行かなくてもいいのでしょうか?(;_;) 最終更新:2023年1月18日 お気に入り 2 病院 夫 1歳 息子 トントン ママリ(2歳5ヶ月, 5歳10ヶ月) コメント うんぴ たぶん同じものですが私もある日突然気が付きました!笑 ネットで見ると特に病院は行かなくても良さそうだったので私は行きませんでした! 7月26日 ママリ やっぱり急に気付くこともあるんですね! 病院には行かなくて良さそうですね!^^* 何かのついでに病院行った時、ポロッと聞いてみます!^^* ありがとうございます!! 7月26日 はるか どうでしたか?? 1月18日 はるか すいませんいきなりコメント😭 1月18日 ママリ 結局病院には行かず、今は全く気になりません!! 1月18日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
やっぱり急に気付くこともあるんですね!
病院には行かなくて良さそうですね!^^*
何かのついでに病院行った時、ポロッと聞いてみます!^^*
ありがとうございます!!
はるか
どうでしたか??
はるか
すいませんいきなりコメント😭
ママリ
結局病院には行かず、今は全く気になりません!!