コメント
もんしん
私のパート先では、今年に入りコロナの影響で、軽症の風邪でも完治するまでは自宅待機になりました💦
先月子供からうつされた風邪では発熱し、解熱後2週間在宅勤務になりました。
たくさんの咳、鼻水だと周りの方も心配されるかもですね。
以前は、病院の処方された薬飲みきるまでとか言われました。
お子さんはもう元気なんでしょうか?
会社の方に相談されて、お休みいただける環境ならば、少し休めたらいいですね。
もんしん
私のパート先では、今年に入りコロナの影響で、軽症の風邪でも完治するまでは自宅待機になりました💦
先月子供からうつされた風邪では発熱し、解熱後2週間在宅勤務になりました。
たくさんの咳、鼻水だと周りの方も心配されるかもですね。
以前は、病院の処方された薬飲みきるまでとか言われました。
お子さんはもう元気なんでしょうか?
会社の方に相談されて、お休みいただける環境ならば、少し休めたらいいですね。
「上司」に関する質問
すみません!長文です。 お仕事について悩んでいます。 配送のお仕事をしていますが妊娠が分かり上司に伝え、その後たくさん配慮をしていただいているのですが、別の同僚から「上司が本当は辞めて欲しい。」と言っていた…
ほぼ愚痴?というか嫉妬です。 同じ部署に、上司(独身)と不倫してる子がいます。その子は既婚子持ちです。 家も買って、旦那もいて子供もいて。 仕事もテキパキこなしてて、それで職場でモテる上司と不倫って、、悪いこと…
会社が堅くて髪型ら暗めじゃ無いとダメってところで仕事してる方にお聞きします! 職場復帰前にたぶん一度職場に行かなきゃ行けないのですが、今髪がピンク〜金です。復帰が4月中なのでできれば生涯もう遊べないかもしれ…
お仕事人気の質問ランキング
すいか
ありがとうございます、そういう職場もあるだろうなぁと思いました💦
娘も鼻水がでただけで2、3日で治り、私の方が喉を強くやられましたが、鼻も出てるし周りは嫌だろなぁとおもい…でもはっきんうちは軽症の風邪には言及していないので自己判断でって感じっぽいのですが…
もんしん
女性ばかりの会社で、皆さんママさんなので他の方にうつしてもいけないってのもあるみたいです。
社長もママさんで、子供の病気とか連日休んでも大丈夫だから!と言われるぐらい恵まれた職場です😢
発熱も無く、病院のお薬だと治りも早そうですから、きつくなければ出勤でもいいかもですね👍
風邪をひいたら、亜鉛を積極的に接種したらいいそうですよ!
予防にはニンニクだそうです。
夏風邪はきついですもんね、お大事にです😣
もんしん
摂取の漢字が間違いです💦
すいか
ありがとうございます😭亜鉛調べてみます!
いい職場で羨ましいです😭