隣に住む姉からのクレームで困っています。家を出る話を両親にどう切り出せばいいでしょうか?姉との関係はどうすればいいでしょうか?皆の意見を聞きたいです。
隣りに住む姉の事で相談させて下さい。
私の主人がは飲食店勤務の為に帰りが深夜になるのが普通なのですが姉に(もっと静かにしゃべりいや、うるさい)と言われました。
私自身も我慢してる部分も有り、主人も(私の身内で有り,兄妹やから何も言わないけど、隣りのケンカしてる時の声凄い聴こえるで)と言っています。
私自身も私の両親が住まわせてくれているのも有り我慢はしていたのですが、正直な気持ちは姉のワガママにウンザリしています。
両親に今借りている家を出るにはどの様に話して納得して貰ったら良いでしょうか?
そして、それまで、姉とはどの様にして付き合いをして行けば良いでしょうか?
皆さんのご意見をお聞かせ下さい。
宜しくお願い致します。
- さゆり(^^)(7歳, 9歳)
コメント
まり♡°
お互い様だと思いますよ💦
ななみ
質問者様のご実家に、
ご両親とお姉さまと質問者様夫婦とお子さんが住んでらっしゃるということでしょうか?
でしたらお姉さまからすると、後からきたのは質問者様のご主人なわけですから、騒音等は指摘されたら直すべきかなと思います。
質問者様ご夫婦が出て行くという選択肢はないですか?
-
さゆり(^^)
一度私の家族が出て行く事も両親に話したのですが、母親に止められ(お互い様やねんから)と言われましたので我慢はしていました。
主人には部屋を借りて貰いで出て行きます。
ありがとうございました。- 6月30日
エリーサ
私なら、姉ちゃんうるさいしウザいから出てくわー!って言います。
お互い様でも、我慢してそこに住んでる意味ってあるのかな?と思います。
アパートなら、どこに行っても同じ問題があると思うので、ある程度いいマンションか一軒家借ります。
-
さゆり(^^)
コメントありがとうございます(^^)
ちょうど主人が独身時代に借りているマンションが有るので、そっちに引っ越そうと思います。
その様に話します。
ありがとうございます。
確かに我慢してまで住む必要無いですよね😀- 6月30日
さゆり(^^)
コメントありがとうございます(^^)
お互い様ですよね。
そう言って頂けて、安心しました(>_<)