実家の弟が子供を見せるテレビ電話、死産の過去、妊娠不安、旦那の無理解、家族との葛藤。逃げたいけどコロナで動けず、旦那は好きだが家族の行動に苦しむ。
もう、たくさんだ…。
助けてください😥
実家の弟さんがテレビ電話で子供をみせてきます。
私自身、死産した身です。
旦那は楽しそうにやってるけど、
私は自分のせいでそうなったんじゃないかと
思ってしまうところと妊娠できないんじゃないかと不安になってるのをお構いなしに😥
もう、きついです😥
逃げたい。でも、コロナもあるからどこにもいけないし
旦那のことは好きです😥
でも、そういう奇行をする家族が苦手です。
- なかじんん
コメント
さらい
その場から離れることはできないんですか?電話のとき。
lily_mimi
ご自身の弟さん?なんですか?
正直にまだ辛いから子供を見れないということはできないのでしょうか?💦
旦那さんが分かってくれればシャットアウトもしてくれるかと思います😄
-
なかじんん
旦那の家族なのでなんにも言いませんね。私も逃げればいいやって😥
もう、見たくないので実家に帰省は断ってます😥- 7月26日
かのん
普通なら気使います。。。
人の気持ちを考えられない方なんですね。
-
なかじんん
本当にそうですよね。
やりきれないですよ😥
自分がそうならどうなの?って感じします。妊娠、出産が当たり前にできてて、私がおかしかったんだろうなって感覚なんでしょうね。- 7月26日
RISA,mama
もっと旦那様も奥さんの気持ちに寄り添う事が出来ないんですね。
やはり、女にしか理解出来ない問題なのかな??
私だったら気持ちをぶつけます。
これだけは、言わせて下さい。
死産したけど、お腹の子は、mamaの事は、恨まない。
きっとお空に忘れ物して取りに帰ったんですよ。
我が子は、mamaを選んでお空から降りてくると本で目にしたことが有ります。
なので自身を責めないで下さい。
誰も悪くないです。
-
なかじんん
旦那は、きっと家族なのでうまく、つきあわないとって思ってるんだと思います。
うちの実家も最近ぐちがおおくて、義母は真面目だからすごい疲れるって言われました💦
ここまで、親同士仲良くしなきゃないとかめんどくさいと。
女の人にしかわからないとおもいます。なんか、家の旦那は何も思ってないです💦また頑張るしかない!って感じですね💦
子供見てて辛くないのかなって思ってしまうし、遊んでるとこ見ると、私のお腹にいた子はいったい…みたいな💦
わかってるけど周りにそういうことをされると辛いです😢
最近、子どもがなくなってからますます、メンタルも弱くなって辛いなっておもうことがあります。- 7月26日
-
RISA,mama
辛くて泣いて当たり前の事じゃないですか。
私は、経験してないので、全ての気持ちを理解は、出来ないですが→私も、出産しメンタルが崩壊した時期があるので😫😓
次のステップに上がっていくのも毎日側に居る旦那様しかいない。
なかじさん🥺周りと比べても何の特にもならないし。
➕にならない。
今は、悲しくなったら我慢しないで泣く。
我慢しないで下さい。
泣く事が罪じゃない。
甘える事が罪じゃない。
周りは、周りと少しずつ割りきっていきましょう←本当になかじさんのペースで😃- 7月26日
ままり
辛いですよね😭⚡
ご主人もちょっと不思議です🙌
私も子供が産まれるまでいろいろあり、義弟が俺たちの子はーとかたくさん話をしてきたときは本当頭狂ってんのかこいつって思ってました。
産まれたら俺たちは男の子産んでるからなーとか。
自分の心を傷つけすぎないようにうまく逃げてくださいね😣✨
-
なかじんん
そういう人いますよね。うちはあっち女の子なので💦
嫁に行かれて終わりでしょう😥
それよりも家が生まれなきゃって感じです😥- 7月26日
-
ままり
人の気持ちを考えられないだけでなく、自分たちさえよければいいっていう人たち嫌ですね😤!!
私から言われてもって感じですし、偉そうになったら申し訳無いのですが本当無理せずいてください。きっと素敵な赤ちゃんがきてくれます🥰- 7月26日
れもん🍋
実家の弟さん?
あなたの弟ですか?
それなら気持ち言うことむりですか😭???
なかじんん
離れました。いまそのときです。
でも、ありえないですよね。
さらい
なんか、、相手を思いやれない人たちですね、、
なかじんん
普通はしてこないと思いますよ😥なにより、死産したのにわざわざ子ども連れてきて💦
なんか、あたしはもう行かないって言ってるので旦那が頑張ればいいって感じです。すごい傷ついてます。