明日、幼稚園に行かせるか悩んでいます。幼稚園児がいるお宅のママさん…
明日、幼稚園に行かせるか悩んでいます。
幼稚園児がいるお宅のママさん、いいねでお答え頂けると嬉しいです😊
コロナ感染者のかなり多い地域に住んでいます。
同じく、東京、神奈川、千葉、大阪など感染者の多い地域の方で幼稚園が夏休みに入っていない方にお聞きしたいのですが、明日はお子さんを幼稚園に行かせますか?
周りのママさん達がコロナをあまり気にしない方が多く、連休は旅行やレジャーに行くと行っていました。
万が一体調を崩していても、軽い咳や鼻水なら登園してくると思います。
我が家は外出は近場の人がいない公園に行くくらいで自粛して過ごしていたので、正直他のお子さんと接するのが心配です。
幼稚園自体は通常通り、バスも運行しています。
気持ちは休ませる方向ではいるのですが、皆さんはどうするか参考までに聞かせて下さい😄
- はじめてのママリ🔰(9歳)

はじめてのママリ🔰
明日は普通に行かせる方✨

はじめてのママリ🔰
コロナ怖いからお休みさせる方✨

はじめてのママリ🔰
その他の回答✨
コメントも歓迎します

yuki
千葉ですが一応8月1日から夏休みなのでそれまでは普通に行かせます🙋
既にこの連休で子どもも自宅だけは飽きてきてますし💦
休み中も県外や旅行に行く事はないので他に行けない分幼稚園は、行かせて少しでもリフレッシュ出来たらな~と感じています🎵

ザト
都内ですが、うちの地域はあまり感染者がいないのと、市中感染がない(経路がはっきりしています)ので、幼稚園も小学校も普通に通わせています😊
ただ、2月からずっと、公園やスーパーなど感染防止策の取れないところは行かせないようにしていますし、私もできるだけ行かないようにしています💦💦

みかん
わかります!
軽い咳や鼻水なら、登園させちゃう保護者もいますね💦
うちはまだまだ夏休みにならないし、明日は仕事なので…
幼稚園行かせます。
最近は37度以上、咳が気になるくらい出る場合はすぐ早退になります。
だから、元気な子が大半だとは思います。
上は学校があるし、私は仕事があります。
どこでもらうかはわからない状況ですね。

はじめてのママリ🔰
すごい悩んでます。先々週休ませましたが、このまま休ませ続けるのもなあ。と悩んでいます。今週は週2.3回だけいくとかにしようかと思います。

まま
私も悩んだ末に休ませることにしました!
住んでる場所に感染が増えてきているので、先生も大丈夫?この4連休でみんな貰ってきてない?など考え出すとキリがないので、不安なら休ませよう!となりました😅
行かせてあげたいですが、もしもの事を考えると怖いので💦
4連休もずっと家か庭だったので可哀想ですが、こればっかりは仕方ないですね😭
夏季保育期間なのでわざわざ行かせない判断にしました😊

はじめてのママリ🔰
コメント主のさくらもちです。
まとめてのお返事で申し訳ありません。
やはり行かせる方が多いですね。
我が家はまだお休みする方向で考えていますが、とても参考になりました😄
明日明後日様子を見て、症状のある子が来ていないなら登園させようと思っています。
こういうのって正解がないので、皆さんの考えを聞けてとてもありがたかったです。
コメント下さった方、いいねして下さった方、皆さんありがとうございました😊
コメント