一歳男の子の昼寝がバラバラで悩んでいます。午前は寝ないように努力しているが、車で昼寝してしまうことも。夕方に再び寝ることもある。皆さんはどうしていますか?
一歳一ヶ月男の子を育てています。
昼寝の時間がバラバラになり、前までは2回決まった時間に寝ていて、段々起きてる時間が長くなり11時だったりお昼過ぎだったり、ときには9時半とかに寝たり…支援センターとかに行きなるべく午前は寝ないようにがんばるのですが、お昼食べにうちへ帰る車で寝てお昼食べずにねちゃったりで、悩んでいます。
十一時に寝てしまうと夕方またグズって寝るはめになり…皆さんはどーしてますか?
- peace(9歳)
コメント
koutan
うちの息子は一歳2ヶ月になりました。朝寝するとお昼寝が遅くなるし微妙ですよね。・°°・(>_<)・°°・。朝寝させたくない気持ちわかります!でもたまにグズグズ言います!だいたいは朝寝させずに遊んで、11時半頃からお昼にします!そして12時過ぎからお昼寝です!支援センターでは12時からのランチタイムなので、食べさせて帰ったりもします!だいたい公園で遊んでもご飯はそこで食べさせて着替えさせて帰ります!で車で寝てしめしめと思ってそーっと車から布団へ!きっと今生活リズムが変わってる時期なんだと思います。・°°・(>_<)・°°・。
三姉妹のママ
私はたしか…11~11時半ぐらいにお昼ごはんを食べさせていました✨そのあとは即効お昼寝でしたね😁👍
全て早め早めに行動していたと思います(笑)
万が一朝寝しちゃったら15分くらい寝かせてあげるとか…起きるのは嫌がるかもしれませんが、ちょっと仮眠できるとお昼ごはんも食べれるかもしれないですよ~☺
peace
やっぱり車にのせる前にお昼を食べさせた方が良いですよね!離乳食が進んでなくてまだ軟飯でなかなか外で食べさせるのが大変で💧
生活リズムが定着するまでこんな感じなんですかねー💦
今までが規則正しすぎて戸惑っちゃって。
朝寝しないで家に居ると超ぐずぐずで、こっちもイライラしちゃって💧
koutan
軟飯の時もありますが、だいたい外であげちゃいます!お互い外で食べると気分転換になりますしね!公園とかなら少々落ちても大丈夫かなぁと´д` ;あとで掃除はしますが、多めに見て帰ります!
私は昨日、今日と雨の合間に自転車でお散歩してきました!だんだん体力もついてきて動きたいのですよね。・°°・(>_<)・°°・。