※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍀
子育て・グッズ

子供の頭皮に白いカサカサがあり、痒そうで液も出ている。明日病院に行く予定ですが、同じ症状の方いますか?お風呂に入れていいでしょうか?

子供の頭皮の左側に沢山白いかさぶたのようなカサカサした物が付いています。
痒そうにしていて 中には白い液でベタベタしているものもあって 髪の毛が固まっている場所もあります。

明日病院に連れていく予定ですが、同じような症状になった方いますか?
お風呂には入れていいのでしょうか?

コメント

maana🔰

白いかさぶたっていうのが想像しにくいんですが、お子さんの月齢はどれくらいなんですか?😳

• 🍀

🍀

3歳です😭

• 7月26日
  • maana🔰

maana🔰

うちは2か月くらいの時に脂漏性湿疹になりました😳黄色いかさぶたみたいのがウロコ状に頭皮にできてました💦ついでに私もなりました😅
    薬塗ったらよくなりましたよ☺️
    痒そうにしてるなら病院でもらった薬塗ればよくなると思います💡
    お風呂は入ってましたよ💡病院からはよく洗ってあげてって言われてました😳

• 7月26日
  • 🍀

🍀

子どももうろこ状になっていました😭
    あとジュクジュクした液で髪の毛が固まってしまったり...
    痒いって言ったり痛いとも言っているので 明日病院に連れて行きます😢
    お風呂も普通に入って大丈夫なんですね!

• 7月26日
  • maana🔰

maana🔰

そしたら脂漏性皮膚炎かもしれないですね😣明日病院行ってあげてください👶お風呂も入って大丈夫だと思います💡
    心配ですよね😢
    早くよくなりますよーに😭

• 7月26日

脂漏性皮膚炎じゃないでしょうか?
下の子が低月齢の頃頭につゆのかさぶたのようなものがありました。
お風呂は普通に入れて塗り薬貰って治りました💡

• 🍀

🍀

私も色々調べて脂漏性皮膚炎かなって思いました😭
    耳の裏にも水膨れが出来ています...
    塗り薬で治るんですね🍀!

• 7月26日