※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

目が見えなくて、スマホも持っておらず、機械の操作も苦手な親に、なに…

目が見えなくて、スマホも持っておらず、機械の操作も苦手な親に、なにか孫の成長を感じてもらえるプレゼントのアイデア、なにかありますでしょうか🥺

パッと思いつく一番の方法は電話だと思うのですが、お互いタイミングもありますし、プレゼント的な意味で言えばちょっと違うかな、、、と思っています。

録音できるメッセージカードがあるようなので、それに孫の歌やメッセージを録音して送ろうかなと思っているのですが、同じような感じでなにかありましたら、是非お知恵をお貸しください😭

コメント

yuki

目が見えないならお子さんの手や足を粘土などを使って立体に型どったりとかはどうですか?

それならば触感でも成長を楽しめる気がします🎵

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます😊!
    粘土の手形足形、良さそうですね✨父が視覚障害で、母は見えるのですが、どちらにも喜んでもらえそうです😊
    素敵なアイデアありがとうございます🍀

• 7月26日
はじめてのママリ🔰

ふくらむペンとかもあるので、それで絵を描いてプレゼントしてみるのも良いかなと思います🙂❤️
あとは上の方の方法も良さげです🥳💕

良いプレゼントが出来ますように💕

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます😊!
    膨らむペン、ありますね!!全然思い浮かばず、無難にタオルや入浴剤などをプレゼントしてきましたが、父にも孫の成長を感じて欲しいので、皆様のアイデアを参考にさせていただきます✨
    本当にありがとうございます🌈

• 7月26日