※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

旦那が子供に厳しく接することに悩んでいます。彼は恐怖で育てたいと言い、自殺をほのめかしました。子供を無視する行動がストレスで、どう対応すれば良いか悩んでいます。

いつもお世話になっております。
アドバイス下さい😭

旦那が意味不明な事で息子を怒鳴り付けたり馬乗りになったりするので話し合いをしました。

旦那としては子供に恐怖を与えて育てたい。
心に傷をつけたい。
自分はそう育てられたからそれ以外にやり方を知らないしそう育てたいのに何故分かってくれないんや。
俺を否定するのか⁉️

と言うので私はあなたを否定している訳ではなく私は恐怖で縮こまって育てるなんて嫌だしあなたもそう育てられて嫌だったのなら止めて欲しいと話しました。

すると分かって貰えないならトラックに突っ込んで自殺すると。旦那は言いました。

次の日起きてきたのが夜の10時でした。
その日は夜ご飯食べてお風呂入って寝て起きたのが夕方の5時でした。

子供がパパおはようと言っても無視。

ただわざとらしくフラフラとして私に目眩がすると。
寝すぎだよと言ったら不機嫌になったので大丈夫❓身体に優しい食べ物作るよ言ったらいらん。
お布団下にひこうか❓(寝室は2階なので)言うといらん。

仕方なく私達の食事を用意してたらじっと見てくるので旦那のも用意したらバクバク食べました。

それから携帯でゲームしだしたのですが子供が話しかけても無視。

そろそろお風呂どうぞと言ったらわざとらしく立ち上がろうとしてふらつきそのままリビングの机に突っ伏してました。

多分大丈夫❓と言って欲しいんだなと思いましたがさすがに無視しました。

暫くするとぐらぐらすると言うのでメニエールかもねとだけ伝えました。

正直、、、面倒臭いです。

子供を無視するの止めて欲しいです。

目付きも危険だったので寝室に鍵がないので色々内側から封鎖して子供と寝ました。

その後私達が寝たと思ったのか普通にお風呂入ってました。

コロナだから実家にも泊まりには行けないし本当ストレスです。

皆様ならどう対応しますか❓

今は実家に昼間だけ来てますが今から帰るのが憂鬱で仕方ないです、、、。

コメント

はじめてのママリ

ご回答ありがとうございます。
ACを調べていたのですが分からなくてすみません。
辛い体験を話させてしまい本当申し訳ないです。
私も強く言えたら良いのですが私も旦那が怖くてなかなか言い出せません。

はじめてのママリ

返信遅れてすみません。
そうですよね。
離婚になっても良いので旦那に話していく様にします。
変わらないなら離婚しようと思います。