はち
3歳の時に両方しました。
来年5歳ですが、両方するか写真だけにするか、迷い中です。

ひろ♡ゆい
うちは長男は3歳は写真だけ撮りました😊
3歳の時の袴姿を残しておきたかったので…
お参りは5歳だけにしたので今年やる予定です!
次男(と三男もですが)は上と2歳差なので3歳だけど上の子と一緒にお参りもする予定です♪
周りでは3歳は写真だけの人が多かったですが、写真も撮ってない人もいましたよー🙌
逆に3歳でお参りした人はほとんどいなかったです💦
地域によるのもあると思います!

二児のママ
私も風習的なのはよくわからないんですが、母がお宮参りのときに着物を買ってくれてるので、出来るだけ使わないともったいないなというのがありまして。
3歳5歳7歳とご祈祷行こうと思います!
写真は3歳は撮るんですけど、あとはわからないです😋

mini
上の子が5歳の頃に七五三をします😄3歳は何もしません😝

🍓🍓🍓
3歳は無料券あったので写真だけ撮りました。無料券なかったら写真も撮らなかったと思います。
5歳はお参りと写真とちゃんとやる予定です。
-
🍓🍓🍓
ちなみに3歳で撮ったときはスタジオの衣装は男の子のは少なかったです💦
大体5歳くらいのサイズでした。- 7月26日

さらい
5歳しかしてないです

1男1女ママ
息子は、3歳は、下の子妊娠中だったのもあり、写真のみだったので、今年は、両方したいですが、コロナの状況次第かなと😫

ママ
うちは3歳も両方しましたが、するかどうかはその地方の風習によるみたいです。
うちは5歳しかやらない地域ですが、私が写真撮りたくて両方やりました😅

はじめてのママリ🔰
まとめてで申し訳ありません!みなさん、ありがとうございました!とても参考になりました!今回は写真だけにしたいと思います👍🏻☺️ありがとうごさまいました😆💕
コメント