はー
妊娠してからは一切食べなかったです😭
ママリでは食べてるという人もたくさん見かけますが
何かあって、後悔するのが嫌だったので😣💦
気になるなら、一度検診のときに先生に聞いてみてはどうですか?🤔
しろ
妊娠中は免疫力が下がっているので、食中毒になりやすいという意味で生魚は避けるように言われています。
お腹を壊しても良いなら食べてもいいと思いますよ😂
メメ
栄養士さんは
「毎日毎食大量とかでなければ食べても大丈夫」
と言ってました☺️
なので上の子の時はたまにのお寿司は気にしなかったし、今回も気にしてないです。
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はじめてのママリ🔰
お寿司食べたところで流産死産とかってするんですか?
- 7月26日
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メメ
少なくとも私は上の子無事に産んでますし、今回も流産せずに13週まで来てますね🤔
リステリア菌に感染するとその可能を引き起こしやすいとは聞きますか…。- 7月26日
退会ユーザー
私は普通に食べてました😊
むしろお寿司食べた過ぎて
毎週末旦那と回転寿司行ってました!
totoro
私は産むまで我慢する派です❗
お腹の子に少しでも害を及ぼす可能性があるなら、我慢します‼️
でも、食べてる人もいるし自己責任じゃないですかね❓
はじめてのママリ🔰
色んな情報があって迷いますよね💦
わたしはもまよいましたがあ、食べませんでした。
何かあった時、あの時のせいかと後悔するのが怖かったからです。不安や迷いがあるなら今は我慢した方がいいかなぁと思っていました。
出産した今たらふく食べてます(^^)
かも
お寿司は生魚なので食べませんでした。産んでから食べました!☺️飲み会のお刺身も全部他の方に譲っていました😃一生食べられないわけではないし、心配なので食べませんでしたよ。逆に食べてから「大丈夫かな?大丈夫かな?💦」と心配で過ごしてしまうのが目に見えてたので、食べなくて良かったくらいです。
はくあ
それはもう本人次第ですよね😅
感染症にかかるリスクがあるという点で食べない方がいいと言われてますが、かかるかどうかはもう運でしかないので💦
私は何かあったら嫌だったので生魚のお寿司ではなくボイルエビとか穴子とか、火の通ったものを食べて気を紛らわしてました😂
ma
サーモンはリステリア菌が…というので食べませんでしたが、その他のお刺身は、水銀があるので量に気を付けながら食べてました!!
1人目は怖くて食べれませんでしたが😅切迫早産入院中にお刺身定食も一度だけ出してくれたので(笑)ほどよい量なら大丈夫なのかなぁとは思います😊
最終的には自己判断なのだと思いますが💦
こころ
2皿くらいなら食べちゃってます💦
ただ貝類とかは食べません💦
いつも生物は、赤海老とネギマグロだけ食べます😅
月に1回食べるか食べないかなので、私は気にしてませんが...
気になるなら食べないのが無難だと思います☺️
🌈
1人目は神経質になって食べませんでしたが2人目は気にせずなんでも食べてました😂
でも産んでから死ぬほど食べられますからね!我慢してても今だけ!です!
☆peony☆
普通に一人目も二人目も食べてました☆
家族が食べてるのに我慢できないし、毎日食べるわけではないし食べ過ぎなければ平気と言われましたよ。
どうするかは本人次第です。
km.
私は食べてなかったです!
妊娠中のお寿司は茹でてあるタコや卵や茹で海老やかっぱ巻きなどの
火が通っているもの、
魚介類でないものを食べていました!
人によるので本人しだいですね😅
たゆと
私は2人ともお寿司は気にせず食べていましたよ!
お寿司自体が赤ちゃんに影響することはほとんどないですよ!
りり
余裕で食べてました!気にしすぎるとつかれるので
はじめてのママリ🔰
同じ質問、前にしました!
先生に聞いたら、ダメなのは、お酒、麻薬、タバコと言われました💦
それ以外は妊娠中は免疫下がってるから、体調に気をつけて、それだけと言われました。
一人目は頑固なまでに気をつけましたが、今回はお刺身が実家で出た時のみ、たまに食べちゃっています。でも、量には気をつけています。回転寿司はなんだか怖くて行きません。
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