トキソプラズマの検査、妊娠中に心配事。治療法があるので検査を受けるべきか悩んでいます。病院は対応してくれると思いますが、気を遣うことが続いて辛いです。
トキソプラズマの抗体検査、妊娠期間に何回も受けた方いますか?初期の検査では抗体なしでした。
前回は生肉疑惑で2ヶ月ほど前に検査しました。今回は猫のフンらしきものを素手で触った疑惑です。
わたしは大丈夫だろうと思ってますが、なぜか今回は夫が非常に心配しています。
何回も検査してもらうの、正直神経質だなーとは思いますがトキソプラズマは治療法があるためやったほうがいいかな?病院はあまり嫌な顔せずに検査してくれると思います。もう妊娠期間気を遣うことばかりで嫌になります。早くりんげつになってくれー😭😭
- ぽにこ(3歳11ヶ月, 6歳)
コメント
ちぃ
何回も受けましたよ✨
心配なら受けた方がいいです😊
macosh
私は2回受けました。
5ヶ月くらいの時に食べたラム肉が赤くて調べてるうちに心配になり、先生にお願いしてやってもらいました。
心配しながら過ごすくらいならやったほうがいいと思います😊
-
ぽにこ
ありがとうございます!気になるのは私だけではないのですね。病院に相談してみます!
- 7月26日
カバゴン☆
上の子の時も、下の子の時も自費で2回やりましたよ❗️
気になるならやってスッキリしたかったので😆
神経質くらいがちょうどいいと思います✨
-
ぽにこ
ありがとうございます!検査ではっきりしますし治療もありますもんね。検査をお願いしようと思います!2週間待たなければいけないのが歯痒いですが😅
- 7月26日
ぽにこ
検査結果を今日聞きに行き無事、陰性が確認されました。
コメントいただいた皆さま、ありがとうございました。
ぽにこ
そうなんですね。神経質な厄介者扱いされるかなーと心配してました。近々検診なのでお願いしようと思います!
ぽにこ
ちなみに、上のこの時は一回も受けなかったのですが、2人目はこの週数にしてもう2回目って…なんか子供に申し訳ないです😱
ちぃ
私は助産師ですがそんなこと全然思わないですよ✨
妊娠中は神経質になるのは当たり前です😊
ぽにこ
そう言っていただけて心強いです。ありがとうございます!