友達から突然ハムとソーセージが届いたのですが、お中元かどうか聞くのは失礼でしょうか。
友達からいきなりハムとソーセージが送られてきました!
お中元かな?って聞くのは失礼にあたりますか?💦
とくにお礼されるようなことをしたわけではないので、なんなのかわからずで、、
- ぶーちゃん(6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
のしとか、お中元とか何も書いていないんですか😳?
ままり
うちも数年前のこの時期に友人から急に日清のオイルギフトが送られてきて「お中元?」ってラインで聞いたら、半年前ぐらいに贈った結婚祝いの内祝いだったことがあります(ちょっと遅れてごめん、とラインの返事で言われました)😅
お中元ならこちらもお返ししないといけない?かもなので、聞いてみていいと思いますよ✨
-
ぶーちゃん
なるほど…!友達も同じ時期に出産していて、よく余ったオムツとかモロモロ送り合いっこしてるんですが、こんなにしっかりした?(失礼)ものははじめてだったので😭
私もお返ししないとかな!って思って💦ありがとうございます😊- 7月26日
ままり
びっくりしますね!
仲の良さがどれくらいかにもよると思いますが、、
私なら
ハムとソーセージありがとう〜!
お礼させてもらってもらいたいです!
くらいで送って
友達の反応をみます!
-
ぶーちゃん
ほんと、びっくりしました!!😅
めちゃくちゃ嬉しいけど、なんだろう?と不思議で😂
ちょっと、それで友達の反応見てみます!ありがとございます💓- 7月26日
ママリ
旦那さんか友達がその会社とかに勤めててノルマがあるとか?
何にしても送ったよー、くらいの連絡はほしいですよね😅💦
-
ぶーちゃん
ほんとです〜!連絡してくれ…😂
昨日クロネコヤマトからお荷物お届けの予定です、って来て、え?なんだ?と思って見たら友達の住んでる地域からだったので…笑
ちょっとやんわり聞いてみようと思います!☺️ありがとうございます💓- 7月26日
いーいー
私のママ友は夏になると沢山の冷やしラーメンが送られてきました。
え?と思って普通に届いたんだけど💦って聞いたら、夏になると旦那さんの会社でノルマがあるみたいで貰ってやって😅と言われました!
そこは普通に聞いていいと思いますよ😊
一応お返しはしました😊
ぶーちゃん
なにもなかったんです!普通ーに送られてきて…💦笑
お中元や残暑見舞いなど、私自身が出したことなかったし、いただいたこともなかったので、何か分からなくて💦
はじめてのママリ🔰
謎ですね🤔
仲良しな友達なら、お中元かな?ありがとう!って聞いて、もしそうなら適当にお返し送ります😂
ぶーちゃん
普段から物のやりとりをしてる、同じ時期に出産した友達なので、ちょっとやんわり聞いて見たいと思います!✨