※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Chole
住まい

マットレスにスノコor除湿シート敷いて寝ている方居ますか?ニトリのマッ…

マットレスにスノコor除湿シート敷いて寝ている方居ますか?ニトリのマットレス購入しようか悩んでいるのですが、マットレスだけでも大丈夫でしょうか?😣

コメント

うちはマットレスのみ、床に直置きです🙋‍♀️
寝室が日中日当たりがいいので、天気がいい日は日が当たる位置に立てかけて、ファブリーズふりかけて窓全開にしてます🤣

はじめてママリ🔰

一応薄めのカーペットの上にスノコベット置いてマットレス、敷布団て感じで寝てます!天気がいい日に風通し良くすると直マットレスでも良さそうですよね☀️

?0代です夜露死苦

うちはマットレス→除湿シート→敷布団→おねしょマット→敷きパッドで寝てます。

これでひきっぱなし、2時間扇風機タイマーかけて布団にあててます。
2年間カビた事も湿気た事もありません👍
でも、除湿シートは少し値段の張るものにしました…💦

アパート住みの時に、マットレスカビまくりフローリングびっしょりでした😭
マットレスだけだと絶対下がびっしょりになるので、除湿シートかすのこは必須と思います。

ママリ

すのこ
除湿シート
マットレス
布団

で寝てます!
ニトリのマットレス使ってますが床付き感?があって腰痛いのでニトリの敷布団してます💦

Chole

回答ありがとうございます🤩
参考にさせて頂きます❗️