※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
三日月
ココロ・悩み

最近、人の言葉が怖くて外に出られません。息子の先生に怒られて、人と関わるのが怖いです。どうしたらいいでしょうか?

鬱持ちです。最近人の言葉が非常に怖くて家からでられません、息子の小学校の事務の先生にかなり言われて、人と関わるのも怖くて仕方がありません。どうしたらいいでしょうか?

コメント

にぼし

心療内科通っている者です。

そこまでの状況になるって、相当な事を言われてしまったんですね😣
今は通院されてますか?されてるなら医師に相談するのが1番だと思いますが…

日常生活のスーパーとかどうしても行かないといけないところは、御家族に付いてきてもらうとか、代わりに行ってもらうことは出来ないですか?とりあえずの代対策としてですが。

• 三日月

三日月

お返事ありがとうございます。買い物は旦那が行ってくれているので助かっています。とにかく小学校とか、学校関係には行きたくないです。怖いです。

• 7月26日
  • にぼし

にぼし

それは助かりますね。

根本を解決しないと不安や怖さは軽減しないと、私の担当医に言われました。
    事務の方に何を言われたのか?困っているのか?ハラスメント的なことなのか?内容によっては「苦情」として学校に伝えることが出来ないると思います。
    例えば、担任の先生や学年主任などに相談することは難しいですか?
    主さんが相談出来なければ、ご主人が電話なりで相談するとか🤔

• 7月26日
  • 三日月

三日月

私も明日担当医に相談してみます。
    担任には話はしました。ただ私の所の小学校は、学年主任は男なので警戒されてしまい話すことはもちろん学年主任本人すら姿を表しません。オマケに事務の先生は女で旦那と結構中がいいんですよ。

• 7月26日