コメント
まぬーる
停滞期や、ちょっと忙しいときは、ミルクで済ませたことありましたよ!
私は下の子の時は、適当に離乳食を過ごしたわりに、下の子の方が結局、ものすごい食べる子に育ちました☺
まぬーる
停滞期や、ちょっと忙しいときは、ミルクで済ませたことありましたよ!
私は下の子の時は、適当に離乳食を過ごしたわりに、下の子の方が結局、ものすごい食べる子に育ちました☺
「ミルク」に関する質問
11ヶ月の娘がいます。 最近離乳食拒否が始まって、最初は少し食べてくれるものの、好きなものじゃないと分かるとほとんど食べてくれません。 ほとんど食べてくれなかった時はミルクをあげているのですが、半分食べた時、7…
低体重で生まれた双子の育て方がわからず困っています。。。。 1600と1800で8月中旬に生まれました。 予定日は10月中旬でかなりの早産で、10月末まで上の子がNICU、数日前まで下の子がNICU→一般病棟で入院していてやっと…
夜間のミルク、夜泣き対応や離乳食作りのメインの担当がご主人でご自身は殆どやらないよってご家庭の方いますか?😳 うちは全くもって違いますがそんな神がかった男性いるのかなと思いまして😂
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
時間ある時は粘って食べさしてましたか?
手作りが嫌みたいで、BF混ぜたら食べてくれます😵
まぬーる
粘れるときもありますが、
咀嚼がしっかりしだしちゃって、幼児食を好みだし、一歳前のその頃はもう、おかずの取り分けもやってました✨
ご飯も普通寄りでした!
上のお子さんと同じ時間に食事を出したことはありますか?上の子と同じ時間で回せるのであれば、そのほうが刺激になって相互作用で食べ出すこともあるかと思います🎵
BFの柔らかさが好きというよりは、普通の味が好みなのですかね~👍
食べたい意欲はあるようだし、座っていられるタイプなのであれば、BFや取り分けを駆使しながら、咀嚼を鍛えたいですね🎵
ママリ
早いですね!
基本的には娘食べさしてから上の子と一緒にご飯食べる感じです😱
たまに一緒に食べますが😢
濃い味の方がいいんですね😣
私が作った軟飯とおかずは途中で食べてくれなくなり、べーと吐き出すこともあるのですが…
パウチのBFのおかずとそれらを混ぜてあげたら全部食べてくれました😂
座っていられます!
取り分けでも、同じ味付けはまだダメですよね😳?
まぬーる
私は、同じ味付けでした笑。
同じ時間で二人を回すのって大変ですよね😅ある程度同じ時間座れて、同じものが食べられたりしないとキツいですからね😅
味を別にするのが
めんどくさいのもあったし、同じものを食べることができるようになったこともあったので、
同じものを時間差で出したりとか、昼なら下の子の時間に寄せて二人して同じ時間に食べさせたりとかしました!
混ぜれば食べられちゃうなら、素材の味はもう飽きたのかなぁって感じですかね‼
離乳食って時間勝負なので、
10分15分で食べられなければ、きりのいいところでおわりにして、あとはミルクで完了でいいと思いますよ☀
当時は食後はまだまだ200飲んでました😁💧