コメント

退会ユーザー
お気に入りのオモチャを近くに置いてもダメですか?💦
うちもチャイルドシートに乗せると大暴れしますが…お気に入りのぬいぐるみやオモチャを持たせておくと静かになりますよ🎵

ソル*
わたしの服をひざ掛け代わりに待たせると嬉しそうにしていますよ(^ ^)
あとは、泣く時はひたすら歌を歌ってます(笑)
何でか、童謡のおはながわらったを歌うと泣き止みます!
最近気付いたのは、お腹の中にいる時によく旦那がはらぺこあおむしの歌を歌っていたので覚えているのか、これを聞いても泣き止みます(^ ^)
-
*nmkmh*
なるほど!ママの服ですか!安心するのかもしれませんね☆
歌も童謡歌ってみます!
ありがとうございます☆(^o^)- 7月26日

ちゃんるぅ
お腹空くと泣いちゃうので、本当はよくないんですけど、おっぱいをあげてから乗せると満腹と車の揺れで寝ちゃいます(o^^o)
それでもダメな時はいないいないばぁの動画を見せてご機嫌とりしてます(笑)
-
*nmkmh*
なるほど。お腹空くと泣いちゃうのかもしれません。
満腹にさせてから乗せてみようと思います!(^o^)
ありがとうございます☆- 7月26日

はじめてのママリ🔰
おやつ渡しとくのが一番効果ありますね。
-
*nmkmh*
おやつですか!
確かに効果ありそうですね。
どんなおやつがあるかチェックしてみます!ありがとうございます☆- 7月26日

ドラえもんが好き
ふかふかかふかの歌って知ってますか??その曲を流すと赤ちゃん泣き止みますよ!!
-
*nmkmh*
知ってます!そのオモチャ売ってました!!
検討してみます!ありがとうございます☆- 7月26日

やすすけ
ほんとチャイルドシートで泣かれると参りますよね😩💦
歌、ミラー、お気に入りのおもちゃ、ぶら下げるおもちゃ、動画(ふかふかの歌、ムーニーちゃんなど泣き止む系の)など
思いつくものはほぼ全部試したのですが、、、うちはダメでした!笑
うちは結局横に座ってベビーせんべいあげるしか今のところ泣き止む方法がありません😞💦
自分が運転する時は、眠たい時間に合わせて車に乗ってなんとか寝せる(成功率低い)か、逆にたっっぷり寝せたあと起きてめちゃご機嫌の時に乗せるかって感じです。
周りはチャイルドシート乗ったら寝ちゃうよ〜〜なんて人ばかりで、羨ましいです😂
-
*nmkmh*
私もミラーから、泣き顔とブスーッとした顔がよく見えます^^;それも可愛いのですが(^_^)
眠たい時間に合わせるか、たっぷり寝たあとですね!なるほど!ベビーせんべい、検討してみます!ありがとうございます☆- 7月26日

Ryusife
私はよく自分で歌ってます。
うたは家でよくかけている歌です。そしたら余程機嫌が悪くない限りほとんど泣きません。
-
*nmkmh*
歌ですか!なるほど。家でかけてみて、それを歌ってみます!ありがとうございます☆
- 7月26日

ささけい
うちもチャイルドシートがあまり得意ではなく、嫌がって泣くことが多かったんですけど、いないないばぁとかテレビでよくみるようなったので、車で見れたらどうかなーっとポータブルのDVDプレイヤーを見れるようにしたら、ぴたっと泣かなくなりましたよ🎵
-
*nmkmh*
DVDですか~!なるほど。検討してみます!ありがとうございます☆(^o^)
- 7月26日
*nmkmh*
お気に入りのぬいぐるみやオモチャ、ある事はあるのですが、すぐに飽きて違う物に興味を持ってしまいます。(^^;
でも一杯ぶら下げたり持たせておけばいいかも!(^o^)
チャレンジしてみます!ありがとうございます☆