※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

都市部在住の方が、コロナ感染の拡大や不安を感じています。第二波が始まり、ワクチンの到来も先の話で、希望が見えない状況です。

都市部にお住まいの方。

コロナが前より感染者数は多いし、人の移動は前よりあるし、自分で検索していくと、駅やショッピングモール、みんながよく行くような身近な場所でコロナ感染者が出ていて、もう感染しない自信がなくなってきました😭

昨日は陽性者とマスク同士の会話で感染したとニュースをみたり、、

終幕どころか、第二波始まったばかり。まだ夏。
早くてもワクチンは来年前半😭

希望が見えない😭😭😭

コメント

ななこ

ですよね、もう運みたいな感じですよね

都内勤務の旦那は、もうかかったらかかったで仕方ないと割り切って勤務してます💦
防ぎようがないから、気にし過ぎてストレスになると言っていました😣かかりたくないけど、ビクビクしすぎてストレスになるのも嫌ですよね😱

ママリ

都心ですが、こんなにたくさんの人がいる中での300人って、割合でいうと少しだなという印象です。
他県の人の方が東京を怖がっているなと。
実家にも帰省してこないでと言われました。
昨日眼科に行きましが土曜で混んでてかなり密でした。。
電車はまだ怖くて乗れませんが、近場に買い物は行かないと生活できないし、早く友達とランチとかしたいです。。