※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴっぴ
子育て・グッズ

2ヶ月半の赤ちゃんが横向きになることについて、寝返りの始まりかどうか気になっています。寝返りは5〜6ヶ月頃だけど、早い子は3ヶ月から始めることもあるそうです。スワドルアップを買う際、寝返りを始めた子はステージが変わるためどちらがいいか迷っています。

先輩ママさん教えてください!生後2ヶ月半ちょっとの息子が最近気づけばコロコロと横向きになります。これって寝返りの始まりでしょうか?ただ単に横向いてるだけでしょうか??

首もまだ座りかけくらいですし、ネットで見ると寝返りは5〜6ヶ月頃。ただし早い子は3ヶ月頃から書いていてどうなんだろう、、と思いました。

眠りが浅い為、スワドルアップの購入を考えているのですが寝返りをうちはじめた子はステージがかわるそうなのでどっち買えばいいかわからず、教えてほしいです!

コメント

ママリ

寝返りの前兆だと思います!
息子は2ヶ月半前に寝返りしたんですが、寝返りする前は写真のように横向いてました😌
この後うつ伏せになって、下になってる腕を抜くことができたら完璧です✨

寝返りから使えるもの買った方が長く使える気がします☺️

• ぴっぴ

ぴっぴ

コメントありがとうございます😊💕2ヶ月半で寝返りもありえるんですね!首座ってないから無いと思ってました(笑)

• 7月26日

うちの子は2ヶ月半ぐらいに寝返りしてました😳似たように横向きになるようになったなーと思ってたらゴロンとひっくり返り、たまたまかなと様子見てたら自分でわかってて寝返りしているようでした😆

• ぴっぴ

ぴっぴ

コメントありがとうございます😊💕2ヶ月半で寝返りできるんですね!ビックリです(笑)

• 7月26日
はじめてのママリ🔰

お腹の中で横向きが安心したのてはないでしょうか?☺️
上の子は3ヶ月、下の子は4ヶ月で寝返りしてます。

眠りが浅いのは、ミルクが足りないのでは?

• ぴっぴ

ぴっぴ

コメントありがとうございます😊💕寝返り早い子多いんですね!完母ですが産院からおっぱい出すぎなくらい出てるねって言われていて、大事も問題なく増えてるので足りてると思ってました😭

• 7月26日

寝返りの前兆だと思います😃
うちは生後100日くらいで横向きが始まり、1週間くらいで寝返り成功しました!

• ぴっぴ

ぴっぴ

コメントありがとうございます😊💕ほんとですか!首座ってないのでビックリです!

• 7月26日
ぬー

その頃そんな感じでした!(笑)
布団のはしとかに寝せてると、そのうち寝返りしますよ🥰🥰

• ぴっぴ

ぴっぴ

コメントありがとうございます😊💕ほんとですか!楽しみな反面、これから大変そうです😂

• 7月26日
み

うちの子も1ヶ月半ぐらいからその体制してましたが、寝返りしたのは結局3ヶ月半ごろでした😁💡

• ぴっぴ

ぴっぴ

コメントありがとうございます😊💕みなさん早いんですね!ビックリです(笑)

• 7月26日
あい

うちのこは 3ヶ月入った頃に寝返りできました!首すわりが完全でな頃から寝返りしてたので、心配でしかなかったです(笑)その後の成長も全部早めです😂元気でやんちゃな動きたがりで、じっとしてるのはなかなか見ません(笑)

うちも眠りが浅くてすぐ起きてたので、おくるみやスワドルアップ使ってましたが、寝返りしだした頃から、それも嫌がるようになって、何もなしで寝させるようにしました!モロー反射もおさまってなくて、ビクビク動いて起きることもありましたが、3日くらいで慣れてしっかり寝るようになりました🙌🏻4ヶ月半になる頃から夜間授乳もなしで朝まで寝てくれてます😊

• ぴっぴ

ぴっぴ

コメントありがとうございます😊💕3日で慣れたというのは何に慣れたんですか?😳

• 7月26日
  • あい

あい

包まれて寝なくても、しっかり寝るようになったってことです!😊

• 7月26日
  • ぴっぴ

ぴっぴ

えー、凄いですね!!うちもモロー反射で起きちゃいます😭😭😭

• 7月26日
  • あい

あい

うちも最初は1時間半とかで起きてました😂😂何回起きんねーん!ってイライラしてました😂(笑)

• 7月26日
まりまり

前からそんな感じで
今日たまたまだと思いますが
寝返りしました!
2ヶ月半です😌

• ぴっぴ

ぴっぴ

コメントありがとうございます😊💕わー!寝返り記念日ですね!私も見届けたい!

• 7月26日