※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

男児がトイレに行きたくなるアイテムやアイデアを教えて下さい🙏

男児がトイレに行きたくなるアイテムやアイデアを教えて下さい🙏

コメント

ゆっぴ

ダンボールで手作りのガチャガチャを作りました!
空のケース集めてその中に
シールなど入れてます!

• ママ

ママ

なるほど!
    トイレに座らずに全部出したり破壊したりすると思うのですが、その点はどうでしょうか。

• 7月26日
めちょ

うちの子はご褒美シールで
トイトレ成功しました!

• ママ

ママ

やってみたいと思います!
    やはり好きなキャラクターが良いですよね!
    座るだけじゃだめですよね、、トイレに行くのがまず超嫌がるし、座ったとしても出る事はほぼないのでシールを貼れる日がかなり遠そうです!

• 7月26日
  • めちょ

めちょ

うちも、最初そんなかんじで
    どーしよーと思ってて
    ためしに
    そのときはジュウオウジャーが好きだったので、その
    シールセットを買って
    台紙をトイレに貼ったら
    すぐやる気だしてました!
    逆にシール貼りたいがために
    でないのにトイレいくーとかいって
    大変でしたが(^^;

• 7月26日

我が家がやったのは…
☆ご褒美シール
☆トイレにおもちゃを置いて「トーマスがトイレで待ってるよ~」と言って誘導
☆トイレの壁にアンパンマンがトイレに座っている画用紙を貼って楽しい場所だよ~アピール(画像のような感じ)
☆おしっこやうんちが出たらガチャガチャを回せてお菓子が出てくる!
こんな感じのことをやってましたが結局は本人のやる気次第でした😂(笑)

3-613&7-113

トイトレ方法の勉強してた時に、便器の中に印つけて(専用のシールもあるとか?)そこに当てるようにする方法が紹介されてました。トレーニングというより、遊びみたいな感覚にするみたいです。