保育園で他の子が娘を蹴った。注意していいか悩んでいる。連絡帳に報告しようと思う。
保育園の帰りの出来事です。
2歳の娘に保育園の玄関で靴を吐かせてたら、3歳以上(たぶん4.5歳の子)の子がふらーとやってきて、何も言わず娘を殴る蹴る振りをし始めました。
特に関わってもなく、近づいてきたのでどうしたの?っと声をかけたのですが、シカトされどっかにいなくなりまた戻ってきた。と思ったら今度は娘を軽く叩いたり蹴ったりし始め、さすがに、は??ってなり
注意しようとしたら、上から降りてきた先生がちょうど見ていて、あ、こら!ダメだよ!と注意
してくれたのですが、そそくさと逃げられてました
娘の組の先生ではなかったので、いちよう連絡帳に書いて報告しようと思ってます。
他人の子だったので、注意していいのか迷ってしまったのですが、こういう場合注意してもいいんでしょうか?😭
- きびだんご(4歳5ヶ月, 6歳)
し
怖いですね😓
「叩かれると痛いよ、やめてね!」とか注意するのはいいと思いますよ!
それでもやってくるようなら娘さんとその子の間に身体を入れるなど、物理的にガードしますね💦
その子の家庭環境なども分からないので、あまり強く怒って逆切れしたりしても困るので、注意はその程度にして、後は先生にお任せしますかね💦
連絡帳に書くので問題ないと思います!
コメント