※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

子供が下痢や吐き気で体調不良。胃腸炎かもしれず病院へ行くべきか悩んでいます。仕事を休んで看病するか、旦那に任せて大丈夫か不安です。

もうすぐ3歳になる子供なのですが今日ちょっとぐったり気味でいきなりだったので体調悪いのかなと思い様子見てましたが下痢が3回程ありお昼ご飯は吐いてしまいました。様子見てるとその後元気にはなりましたが下痢は治らず……吐き気は大丈夫そうですが胃腸炎の可能性もあり、病院行こうと思います……胃腸炎の場合は仕事とか休んでしっかり見てあげた方が良いのでしょうか?旦那に任せて仕事しても大丈夫なのでしょうか?初めてでどうしたら良いか分かりません……

コメント

ひーちゃん

旦那さんが見てくれるなら、見てもらっていいと思いますが、、、。

子供が体調不良の時、母親が看病するって決まってるわけではないので、、、。

ただ、あなたが旦那さんに子供の看病させるのが不安なら、お仕事休んで看病してあげてください!