※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

小銭を財布に入れずそこらへん(机とか)に置く人どう思いますか?あと、こ…

小銭を財布に入れずそこらへん(机とか)に置く人どう思いますか?
あと、これでジュース買って来ていいよって渡した1000円のお釣りを返さない人。
普通だと思いますか?
わたしは絶対嫌なんですけど心狭いですか?
見えるところにお金があるのすごい気になります。

コメント

ミニー

その辺にあったら集めて貰っちゃってます!笑
お釣り返してくれなかったら
どこか行った時にあの時のお釣りで払って!って言います^^*

ヒヨコ

私…そこら辺にお金置いちゃう人です。。
今はまだ子供いるからなるべくしまうようにしてますが、学生時代はお母さんが部屋を片付ける度にあちこちからお金でてきたってまとめてくれてました💦
しかも金額が5000円とか結構大きい額だったのでめっちゃ怒られてました。
1000円札があちこちから出てきたり、小銭があちこちに散らばってたり。、
盗まれても気づかないくらいお金に無頓着な私でした💧
今は小銭は貯金箱に入れてますが、やっぱり棚の上に100円あったり、変なとこから500円出てきたり時々してます😣
正直いつ置いたのか記憶もない。
1000円札も時々テーブルの上に置きっぱなしとか、棚の上に置きっぱなしとかしちゃうので息子に「こんなとこ置いてたら貰っちゃうよ!?」って怒られます。
お釣りはきっちり返すタイプなので貰う事はないですが。。
やはり普通は気になりますよね😱
何で私気にならないんだろ、。
どうしておいた事を忘れちゃうんだろ😨