※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☺︎
子育て・グッズ

コロナ感染に関する経験や子供の入院について教えてほしいです。

コロナ陽性になられた方、周りになられた方いらっしゃいますか??
まだ私自身の周りにかかってる人はいないですが、日に日に感染が近づいていて毎日恐怖です。(仕事復帰予定の会社でコロナ疑いが出てきてます…)
実際にかかるとどうなるのか、子どもは誰がみることになるのか、もし子供が保育園とかでももらってきたら子供一人で入院とかになるのか?入院中どんな感じになるのか等、未知数なので不安で仕方ありません。
もし経験された方、周りにいたよという方いらっしゃればどんな感じだったか教えてほしいです!!
もしくは看護師さんとかでも教えていただけたら参考になります!

コメント

ねこ

職場で感染者出ました!
聞いた話だと風邪とほぼ変わらず、元気になって念の為PCR受けたら陽性だったみたいです!

• ☺︎

☺︎

そうなんですね!!
    やっぱりわからないもんですね😭😭

• 7月26日
はじめてのママリ🔰

第一波の時に独身の弟が感染してたらしいです!

弟は39度超えの高熱がでて
カロナールを服用するようになって
朝から昼間は熱は下がるものの夜にかけてまた上がってくるのが数日続いたそうです。
肺炎以外は軽症扱いで自宅療養らしく、家でずっと居てたそうです!
同棲してる彼女はPCR検査をなぜ受けてないのかは知りませんが、受けてなかったようで、かかってたかどうかは分からないものの、どちらにせよ完全無症状だったようです。

弟は2週間ごとにPCRを受けて
2回陰性が出たら完治扱いだと言ってました🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

弟はとにかく高熱が辛い
    喋るのもしんどいと言ってました😳

最近心配されている、後遺症的なのは弟は特にないみたいです。

• 7月26日
  • ☺︎

☺︎

自宅療養パターンもあるんですね👌⭐️
    人によって反応違うってことですね🤔🤔
    ありがとうございます!!

• 7月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

弟は重症以外は自宅(ホテルも?)療養させられるって言ってましたよ!

• 7月26日