半分、愚痴になります。現在、妊娠6カ月ですが昨日、旦那に離婚したいと…
半分、愚痴になります。ごめんなさい。
現在、妊娠6カ月ですが
昨日、旦那に離婚したいと言われました。
原因は口喧嘩です。
口喧嘩の最中、お腹が張って痛くて動けなくなった私を置いて友達のところへ行きました。
夜中帰ってきて、床で横になってる私を見ても無視してシャワー浴びてベッドで寝てました。
思いやりなんて一切無いです。
私は口喧嘩ごときで離婚するなんて信じられないですが、旦那はそれが無理みたいです。
結局、話し合いの結果
今は
産まれてくる子供を最優先に考えて離婚は保留にするとの事ですが、
いつかは離婚する気のようです。
今は子供だけで繋がってる感じです。
結局、離婚がいつになるかは
旦那の気持ち次第な感じでこれからが不安です。
実際、産まれてきて
旦那が子供を可愛いと感じれなければ
また離婚を言い出すんじゃないかと思ってます。
皆さんの旦那さんで妊娠中はほとんど気遣ってくれなかったけど子供が産まれてきたら
しっかり可愛いがってくれたって方いますか?
また、妊娠中に離婚話が出たけど
子供が産まれて落ち着いた方いますか???
- ぽぽ(2歳3ヶ月, 4歳6ヶ月, 8歳)
コメント
退会ユーザー
妊娠中って情緒不安定で
旦那さんもそんな奥さんに
疲れてるだけですよ
産まれたらかわるとおもいます
ゆいゆづママ
にわゆこさんのような経験は
一つもないですが、
コメントさせていただきます。
もし、赤ちゃんが産まれても
旦那さんの離婚への気持ちが変わらないのなら
離婚するしかないと思います。
結局は私は他人なので
簡単な方法しか選ぶことはできませんが、
もし赤ちゃんへの愛情がなく…
でもあなたが離婚したくなくて
必死につなぎ止めていたとしたら、
いずれ赤ちゃんに矛先が向くのではと心配です。
その場合旦那さんは赤ちゃんに愛情がないので
なにをしても気にもならないでしょう。
あなたは赤ちゃんを守らなければなりません。
そんな危ない環境では、
赤ちゃんにもあなたにも影響は良くないと思います。
時には、
自分は我慢して好きな人と別れ、
最愛の子供を守ることも
母親としてのつとめだと思います。
心を強く。
今はなにも考えず
頑張ってください。
-
ぽぽ
子供への愛情がないなら別れようと思います。
別れないのは自分の為ではなく子供の為なので。
もし、産まれて変わったという方がいれば少し希望が湧いてきて
気持ちが落ち着くかな。と思ってしまいました。
しっかりしなきゃいけませんね。- 6月30日
Mama❥chan✧︎*。
寝ていると思ってほっておいたんじゃないですか??
あまりにかまってほしい!いたわってほしい!思いやってほしい!と言動で示すと男の人は嫌がるものだと思います( ´•̥̥̥ω•̥̥̥` )
主さんが言ってるのと気遣いはちょっと違う気がします…。
-
ぽぽ
かまってほしいとかいたわってほしい!とは言った事はありませんが、痛くて動けなくなったり苦しそうにしてる時に置いてかれた。という人が周りにいなかったので、比較して惨めになったくらいです。
出血もあったのを見ても、平気なか顔して出てったのが悲しかったです。
私のは気遣いではないんですね。
男の人はこんなもんだと思って気持ちを切り替えるよう頑張ってみます。- 6月30日
-
言わなくても行動に出てるのでは?
妊娠中の辛さは女にしかわかりません!
今は辛いと思いますが子供が産まれたら主さんも考えや見方がきっと子供さんからみていい方向に変わってくるはずです☺️- 6月30日
-
ぽぽ
行動に出てるとはどういうことでしょうか?
痛みが強かったので病院に電話しましたが、旦那がいなくなった後なので知らないはずです。
私の考えが変わるとなると、離婚したほうがいいと思えるってことでしょうか?
私は旦那の考えが変わってくれて父親のいる環境の方がいいと思ってます。- 6月30日
-
今回の喧嘩だけではなく全てひっくるめていたわってほしい!という気持ちが表面に出てるのではないですか?ということです!
周りの人も口にしないだけで実際はいるかもしれませんよ?
離婚した方がいいと思えるではないです!
離婚するにしてもしないにしても自分達が良いと思える結果がでる!ということです。
考えを変えれる人も居ます!けど変われない男性が居るのも現実です…。
夫婦の事は夫婦にしかわかりません。- 6月30日
退会ユーザー
私も経験はないですが、
私なら旦那さまが気持ちを入れ替えてくれる事に期待をするのではなくて、シングルでもやっていけるように着々と準備を進めると思います。
仕事、保育所、住む場所、手当てなど色々調べたり下見をしたり
もちろん貯金やお金の使い道など考えると思います(>_<)
その中で旦那さまがそばに居てくれるというのであればそれでいいですし、離れていくのであれば
準備出来てるのでさよなら。的な。
旦那さまは本当にその口喧嘩だけで離婚したいと思ったのでしょうか?
他にも理由があるか、その場の勢いで言ってしまったような気もしますが、そこはどうなのでしょうか?(>_<)
-
ぽぽ
他の理由があるのか、前々から離婚したいと思っていたのか、冷静になったタイミングで聞いてみましたが、
今回のケンカで初めて思ったそうです。
シングルでもやっていけるよう調べ始めてはいます。
仕事は、元々辞める予定は無いです。
今の仕事が予定日の数日前まででも働ける様にできますし。産後も2カ月目から復帰の予定です。
休み期間は補助金も出ます。
保育園の空きは実家の近くで既に調べてあるので大丈夫です。
あとはどのような手当があるのかしっかり調べていこうと思ってます。
ただ、子供の精神面のフォローが心配です。- 6月30日
-
退会ユーザー
それなら大丈夫ですよ(^_^)
私の姉もシングルですし、
男友達も何人か片親ですが
みんな親思いの良い人ばかりですよ!
小さい頃、やはり寂しさはあるようですが、精一杯時間を作って一緒に過ごしてあげれば問題ないですよ!
旦那様、今回の喧嘩で相当頭に血が上ったんですね´д` ;
確かに1回の喧嘩でそこまでいくか??って感じですけど、勢いで言ったまままだ意地を張ってるんじゃないですか?- 6月30日
-
ぽぽ
ごめんなさい。
↓に返事しちゃいました。- 6月30日
ぽぽ
子供には何の罪も無いのに
私のせいで父親のいない環境で育つ事になるのかもしれないと思うとあまりにも可哀想で…。
できる事なら、周りの子供達と同じような環境で育ててあげたいと思ってしまいます。
今まで付き合ってきた彼女ともケンカってものをした事が無いようなので、喧嘩に耐えられないようです。私も今までは言い返す事もなかったのたので。
退会ユーザー
にわゆこさんの考えは間違ってないと思いますよ(^_^)
ただ、子供って小さいながらに夫婦関係がうまく行ってないと感じ取る事も出来ます。
果たして、それも両親がいるからっていい環境なのかといったら
そうゆう訳ではないと思います(>_<)
にわゆこさんが喧嘩にならないように極力頑張れるのであれば
別ですが、そこまで大袈裟に
離婚とか言われちゃうとどうしようもできないですよね(>_<)
ってか、旦那様すごいですね笑
喧嘩なしで生きていけるなんて
その方が難しい気がしますが笑
-
ぽぽ
付き合ってる時に1度ケンカした事がありますが、結婚してからは今回が初めての喧嘩でした。
なので、元々ケンカは年に1回あるかないかくらいです。
普段、私が口ごたえする事がないので。
私が無理してても旦那は気づいてないみたいなので子供もわからないかなー。くらいに思ってました。- 6月30日
エスカルゴ
私は 離婚と言う言葉が出た時点で 離婚に向けて 話あいします。冗談でも つい でも 言われた時点で 一気に先が見えなくなります。
優しさの欠片も ないです。
失礼しました。
-
ぽぽ
私ももちろん
昨日話し合いをしました。
その結果が現在の状況です。- 6月30日
風船🎈
私はにわゆこさんのような経験をした事はありませんがコメントさせていただきます!
どのような理由でケンカをしたのかは分かりませんが、体調が悪くなった妊婦を置いて外出するなんて旦那さんは一体何を考えているのでしょうか!?
離婚話になるほどの大きなケンカ内容だったのですか?もしかしたら旦那さんもヒートアップしてしまって離婚話をしてしまい引くに引けなくなった、という事はありませんか?
旦那さんとはとことん話し合う必要がありそうですね!というか、この先何十年も一緒に生活する中でケンカをせずに過ごすなんてできないと思います。
何度でも話し合ってそれでもやはり離婚…という気持ちが変わらないのであれば、そんな思いやりのない旦那こっちから別れてやる!くらいの強い気持ちを持ってお子さんとの生活を優先した方がいいように思います!
頑張ってください!!
-
ぽぽ
今回のは結婚してから初めての喧嘩だったんですが、
普段はそれなりに仲よさげにはしてますし、
喧嘩さえしなければ…という気もするので、
何か言われても、気にならないように旦那に対して程よく無関心になるように頑張ってみようかと思います。
体調悪くてほっとかれても、
自分の事は自分でどうにかする!
自分の子供は自分で守る!と、
半分シングルのような気になってみようかと思います。
家族だと意識しないように、助けてくれないのが当たり前だと思えるようにしてみます。
それで助けてくれれば、すごく有難く思えるかもしれないですし。
まずは自分の感覚を変えるよう頑張ります。
私なりに、やれるだけやってみても離婚したいようなら、
また納得いくまで話し合います。- 7月1日
二人のママ♡
私の親は離婚してますけど。
私が生まれて1年以内に!
子供が生まれて子供に対していいパパしていても
にわゆこさんに対しての対応が素っ気ない感じだと子供は感じ取ります。
子供はそんなバカじゃありませんよ。
大人のことをよく観察してます。
現に娘は喧嘩っぽくなると目つきが変わります…
いくら両親いてもそんな仮面夫婦を見て育った子供が幸せーなんて思わないです。
ある程度成長してはっきり物事を理解するようになり
その状況を把握して生活していくと心に傷を負います。
もし子供に対して、にわゆこさんに対しての
対応が改善がないようなら離婚をお勧めします。
-
ぽぽ
そうですよね。子供って親の事すごくよく観察してたりしますもんね。
しっかり子供の為にどうするのが一番か考えます?- 7月1日
ちゅう太
私も妊娠中に何度か旦那と喧嘩し、家出しましたよ!子供が産まれても、男性には母性ってものがないからなぁ、、って言って、写真も自主的には一枚も撮ってません。結婚当初はわからなかったけど、自分の選んだ人がそんな人だったから仕方ないと半ば諦めてます。
-
ぽぽ
昨日、初めて旦那も胎動がわかったみたいで、何か感じるものがあったのか喧嘩のせいなのか
ちょっと労わってくれました。
頭痛、吐き気があって
ソファで横になってたら、タオルケットをかけてくれたり氷枕をもってきてくれたり冷却シートをおでこにはってくれたり。
いつまで続くかは微妙ですが。
子供の事はあまり旦那には期待せず、自分の子供の事は自分で!という意識をしっかり持とうと思います。- 7月1日
あーちゃん★
私は授かり婚で、妊娠生活と新婚生活が同時スタートなので喧嘩ばかりでした…
妊娠もストレスばかりで、自由で軽い考えの旦那に本当に嫌になりました
切迫で病院から戻ったそのあとに趣味のバスケに行こうとしたり
臨月のときにバスケ行こうとしてさすがにいつ産まれるかわからないしいてほしいという話から大喧嘩して旦那から何もしたくない、気持ちが途切れただの言われ本気で離婚を考えました(>_<)本当に死にたいくらい辛かったです。
にわゆこさんもそんな対応されて本当にお辛かったですね。
産まれてからも喧嘩することは多々ありましたが最近やっと落ち着いてきました。そして今は子どものこと本当に可愛がってくれています。
今思うと自分もそうですが、妊娠中の辛さ大変さって実際経験しないと分からないんですよね。更に男なんて特に…少しでも分かろうとしろよーって腹立ちますけど…
初めての妊娠ということで不安が沢山で、私もとてもピリピリしていたなぁと今になって思います。
まだ、喧嘩することもありますし、本当に無理になったら離婚だなって思ってます(嘘ついて合コンいったりそういうことする奴なので)。でも前より喧嘩減ってきて、子どももとても可愛がってくれてるので今はとりあえず現状維持です(´・ω・`)
産まれてすぐに変わるわけではないですが、子どもが少し大きくなってきて意志疎通がとれてきてやーっとって感じなので、にわゆこさんももう少し様子を見てみてもいいかもしれませんよ?
-
ぽぽ
ウチもデキ婚です。
子供ができたと言った時、ひと言めに堕したいとも言われました。
結局、言った次の日には産もう!って言われましたが。
妊娠したての頃、まだ三月だったので、考え無しな旦那は私をスノーボードに誘ってきたりしてましたよ(元々は週3で、一緒にボードに行ってたので)
自分が妊娠してるわけじゃないと何にもわからないんですね。
旦那には何も期待しないように、
自分とは感覚が違うんだと意識して、
まずは産まれてくる子供を大切にする事を最優先に考えて
旦那の言葉には程よく鈍感に。行動には無関心になってみようかと思います。- 7月1日
ぽぽ
旦那は18時定時で仕事終わって帰ってきてるのに
残業で22時頃帰って来てから、ノロノロとご飯を作る私にイライラしてるみたいです。
産まれたら状況が変わってくれると信じてみます。