コメント
あ
私はもう前日にLINEで
この時間にミルク何cc
離乳食ご飯何グラム他何グラム
前後にオムツの確認交換せよって全てスケジュール送ってました!
男って本当にめんどくさいですよね…
まゆ
うちも当日言うタイプなので、全部手順をメモに書きました🤣💦
-
おもち
前回お願いした時はメモ書いてたので
2回目だし大丈夫だろうと思ったらこれでした😅- 7月25日
ままり
出る直前に聞かれると困りますね😅!笑 もう自分で調べて実践して覚えるしかないと思っちゃいました🙌 旦那さんファイト!
-
おもち
何も聞かれないから分かるもんだと思ってたら直前に聞かれました😅
まず調べるということを覚えてほしいです!笑- 7月25日
pachapachamam
当たり前のことですよね。
日頃の行いからそうなることは予測できるのでイライラしたくないという理由から
私ならメモをしておくとか
できるとこのまでの準備はしてこれはこうしてねって言ってでてきますかねー😪
-
おもち
前回お願いした時はメモ書いてって
まあ2回目だし大丈夫だろうって思っちゃったんですよね😅- 7月25日
はじめてのママリ🔰
わたしもラインでどれを何gって送って記録に残るようにしてました。
男って聞かないと出来ないんですかね😔
-
おもち
前回お願いした時はメモ置いてったので
2回目だし大丈夫だろうって思ったらダメでしたね🙃
何でもかんでも聞かないで欲しいですよね😅- 7月25日
そよかか
うち、台所にすべてセッティングして付箋まで貼ったのに「分からんかった」ですよ?😂
これ、1人目じゃなく2人目でされました…意味わからなすぎてイライラしました(笑)
結局私たち母親がいるから甘えてやろうとは思えないんだろうなと思って&ここまでできたら良しとしよう!とハードルをめちゃくちゃ下げてお願いするようになりました🙌
-
おもち
2人目で付箋まで貼ってたのにそれはないですね😂
うちもハードル下げないとダメですね笑- 7月25日
たま
離乳食時代は諦めてました。
離乳食から大人とあまり変わらない食事になったら任せれるようになりました。
離乳食時お出かけの時はもうあげたらいいだけにして準備していったりしました。
-
おもち
覚えてもらいたかったんですが、わたしも諦めそうです…
黙って準備した方が良いですよね😅- 7月25日
その
いやもぅ共感しすぎて100いいね!ですT^T
普段から見せてるし、言ってるし、なんなら「分かった?」「え、あっうん。」って会話もしています!
結局は当事者意識の無さというか、自分がしなくても奥さんがしてくれるという怠慢さの現れだと思います。ほんと腹立つ💢
自分がしっかり面倒見るつもりがあれば、そもそも普段から自分で考えて工夫して身につけていくはずです!
どうやるの?何するの?どのくらいするの?ってこっちも子育て歴一緒なんだよ!!!!!!!!
-
おもち
そうなんです!
子育て歴は一緒のはずなんですけどね!!
もっと踏み込んでほしいです!😤- 7月25日
おもち
前回お願いした時はメモ置いてって問題なかったので
2回目だし大丈夫だろうって思っちゃったんですよね😅
オムツまで言わなきゃいけないのはめんどくさいですね…