なんかうちって、他の家庭とは逆な感じで旦那が家族の時間とか夫婦のコ…
なんかうちって、他の家庭とは逆な感じで
旦那が家族の時間とか夫婦のコミュニケーションとかに重きを置くタイプなのですがわたしが全然そこに重きを置いてなくて、
夜も子供寝たら普通にオンラインで友達とボイチャしながらゲームしたいし、だけど夜は家族の時間とか夫婦のコミュニケーションがなくなるからダメって言われるし、今やっと寝たからゲームしようとしたら、またやるの?もう22時30分だよ!?とか言われ。
さっきも少しゲームしてたけど旦那はスマホでゲームしてるから別にコミュニケーションなんてないから友達と話しながらゲームしたかったなーって思ってしまいます。
やっぱわたしおかしいのかなー。
どの家庭よりも一緒にいる時間は遥かに多い(朝9時〜10時に出て17時までには帰宅、土日祝日休み。平日も休める)し正直疲れるなーとか思ってしまいます。
旦那との時間より1人の時間大事にしたいって思っちゃうから結構向いてかなったなぁー。
- はじめてのママリ🔰(5歳9ヶ月)
コメント
ままり⭐︎
わかります😫
うちはもう私は冷めちゃって家族愛って感じなんで特に2人でいたら話すことなんかないし好きなことしてます😂旦那は構ってくるし夜も一緒に寝たがりますが拒否してます😂
子供が寝た後の自由な時間邪魔されたくないので🤣
うちは逆に生活スタイルが合わないのであまり顔合わせる事もなく…夫婦続けてこれてるんだと思います…これが毎日顔合わせるとなるとちょっとキツイです😂
退会ユーザー
私も一人の時間大事です!!
子供達とは四六時中一緒だし、旦那とは一緒にいても別々のことしてる感じの方が好きです😂笑
今日も飲み会でいないから、子供達早く寝かせて一人満喫してます💓
いいと思いますよー!旦那はたまに構ってやればいいんじゃないですか?
-
はじめてのママリ🔰
うちは飲み会なんてもう年内1.2回しか飲みに行ってません😭
むしろそもそも地元の友達としか飲みに行かないのに、その友達とも、生産性ないからもう飲みに行かないとか言い始めたので飲み行くなんて1ヶ月で0です…😨月、31日きっちり一緒にご飯食べます…その上帰宅も早いのでだるいです…- 7月25日
むぅ
私も理想は夫婦のコミュニケーションの時間があるような夫婦になりたいですが、旦那にはかなり冷めていて気向かなくて、娘が寝た後の自由な時間はひとりでのんびりだらだしたいです😅
-
はじめてのママリ🔰
私もそうです!しかし旦那にはその気が起きません。好きじゃないから笑
そうですよねぇ。無理に合わせる必要あるのかと思ってしまいます。1人でゲームしてたい次の日起きるんだからって感じです- 7月25日
-
むぅ
共感します😂
昔はすきだったのが今じゃ信じられないです笑
子ども生まれると旦那以上にこっちは子ども中心の生活になりましすし、ゆっくりさせてくれって感じですよね😅- 7月26日
そよかか
あ、分かります!😂
私も多趣味なので、子供寝たら私の時間💓って感じなのに、夫婦の時間を求められたり…
たまーーに気分で夫婦の時間とろうかなと思っても、先に旦那から言われると萎えてダルー😩となります(笑)
あと私は子供が産まれたら子供中心の生活って考え方なので、子供含めての家族の時間ならまだしも、夫婦の時間をわざわざ取るのが意味わかんないと思うタイプです😅
なので正直結婚にはむいてないのかもって自分で思います(笑)
-
はじめてのママリ🔰
夫婦のコミュニケーションなんて他で死ぬほどとってるし、私は話すことなんてないし会話ないからいらないんですけどね。所詮他人なので死ぬほど疲れます…😭
今は子供も小さいので家族の時間必要かと思いますがもう少し大きくなれば子供も好きたことするしそしたら夫婦のコミュニケーションにさらに重きを置くようになりそうで今からとても憂鬱です…笑- 7月25日
はじめてのママリ🔰
毎日です!!飲みにも行かないし外で食べてくることもほぼないので本当に毎日ですしんどい…もう好きじゃないから余計しんどい…
でも旦那はそれが円満な家庭だと思ってるのか価値観が違いすぎてだるいです🥱