コメント
みら
市役所に相談するといいと思います。子ども課かな?
出ていく必要はないのじゃないかな?と思います。が、専門家にはっきりいってもらうと安心かと思います。
それと同時に、不貞の証拠、モラハラの証拠を集めましょう。
まだ離婚していないのですよね?でしたら、夫婦それぞれの収入資産に応じて、衣食住などの生活にかかるお金の分担義務があります。
アパート代などを準備してくれるなら出ていくのも可能かもしれませんが、住む場所の用意もなく出ていく必要はないのではと思います。
みら
市役所に相談するといいと思います。子ども課かな?
出ていく必要はないのじゃないかな?と思います。が、専門家にはっきりいってもらうと安心かと思います。
それと同時に、不貞の証拠、モラハラの証拠を集めましょう。
まだ離婚していないのですよね?でしたら、夫婦それぞれの収入資産に応じて、衣食住などの生活にかかるお金の分担義務があります。
アパート代などを準備してくれるなら出ていくのも可能かもしれませんが、住む場所の用意もなく出ていく必要はないのではと思います。
「結婚」に関する質問
考えすぎなんでしょーか… 今日飲み会あるからと彼氏からの報告! 女の子もおる!その子はバイトの子でよく頑張ってる子なんだ! ま、そこはいいとして 飲む前に打ちっぱなしいってくるね!女の子もおるんだけど その子を…
これは旦那に一言もの申してもいいと思いますか? よろしくお願いします。 職場で結婚して約15年の先輩がいます。 子どもはおらず、2人で暮らしてます。 旦那もそれは知ってる前提での話しです。 先輩は毎日夫婦で一緒に…
5歳の息子がいるシングルマザーで 今年の8月からお付き合いし始めた方に付き合ってすぐ 結婚したいと言われ、思いの強さやに心打たれ子供が来年から小学生なのでそれまでに籍を入れようと進めていました。 ですが、すぐに…
家族・旦那人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
市役所で聞いてもらえるんですか?
ありがとうございます!!
引き続き色々調べてみます😂
みら
はい、まずはご自分のというより、子どもの家庭環境ということで子ども課に相談してみるといいと思いますよー。
子どもの住居でもあるので。
そして、出て行けというのは、まさにモラハラだと思います。
その際に、モラハラの相談にも乗ってくれると思います。
実際、市役所でモラハラの相談にのってもらえました。