高身長の方は20インチの子供乗せ電動自転車を乗っています。漕ぎにくさや膝の当たり具合が気になります。パナソニックのギュットクルームを購入予定です。
高身長の方は子供乗せ電動自転車は何インチに乗っていますか?当方167センチなのですが…
店員さんは20インチで大丈夫、むしろ20インチが安全とのことでしたが自転車屋に20インチしか置いてらず他のサイズとの乗り比べができませんでした。
やはり漕ぎにくいでしょうか?
前乗せ(いまは後乗せしますが後々2人目など前乗せの可能性あり)したとき膝が当たる、などが気になりまして、、
予定ではパナソニックのギュットクルームを購入予定です!
- にこちゃん
コメント

退会ユーザー
171センチあります!
ビッケ ポーラーという前乗せタイプ使ってます!^_^
私も膝が当たることを気にして当たらない物を選ぶことを最優先にして選びました!笑
ビッケポーラーは私でも全然当たらないですよ!
でも、前カゴついててハンドルのところに前乗せ後付けするタイプのやつは、ガンガン当たりました💦

ちびじんべえ
同じく167cmです。
3年前に買った20インチ、パナソニックのギュットミニDXを愛用しています。
漕ぎにくいとは感じたことは一度もありません。
とても快適です。
子どもたちが大きくなって、さらに20インチでよかったと思っています。
腕力がある方ではないので、重心が低い方が支えやすく安全です。
-
にこちゃん
ギュットの20インチ、同身長の方のご意見ありがたいです🙏!!
なるほど、、参考にさせていただきます^_^!- 7月26日

はじめてのママリ🔰
162センチなので20インチにしました。
もうすぐ3歳になりますが、体重が増えてくると乗せる位置が低いに越した事は無いと思います(T ^ T)まぁ重いです。
また重心が低く安定感もありますね。ふらつかず安心です!!
-
にこちゃん
ありがとうございます!!
そうですよね…載せるとき大変ですよね😅
参考にさせていただきます!- 7月26日
にこちゃん
ありがとうございます!!
ビッケも気になっています✨
参考にさせていただきます^_^