パパイヤ期が珍しいか普通か。子どもがパパに遊びを拒否する悩み。同じ経験の方いますか?旦那の対応は?
パパイヤ期があるということは結構珍しい事なのでしょうか?
それとも普通にある事なのでしょうか??
私が外出していて、旦那が子どもと2人の時は
普通に2人で遊んでいるらしいのですが
私が家にいると息子は
パパが息子に「遊ぼう」と寄って行っても
「パパ嫌!ママここ(自分の近く)」などと言います。
今日は旦那がしつこく誘っていたら
めっちゃ嫌がられて怒られてました🙀笑
旦那は「もういいよ!ママと2人で生きていけばいい」と拗ねてスマホいじり出しました…🙀
同じような方いますか?
また、旦那さんはそれに対してどんな対応とられますか??
- はじめてのママリ🔰(3歳4ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちではそれが普通の事です😂
でもできるだけパパに対応させて接する時間を日常的に増やしたら少し改善されてきました。
パパイヤはまだまだしてますが。
はじめてのママリ🔰
あるあるだと思います💦うちも3歳前から1年くらいパパイヤ期がひどくて、少し買い物行くのにパパと留守番すら大泣きでした(生後すぐからパパとお留守番は度々あって慣れているにもかかわらず)
唯一、おもちゃ売り場とか室内遊び場とか楽しい場所でパパと待ってるのは可能で😅
うちもよく拗ねたりしてました💦パパとでも大丈夫な場面を見つけたりパパ好きとか言ってたよーとか喜びそうなことを伝えたりしてました。
未だにパパ好きな時とパパイヤな時とありますが😅
sheep
うちも似たような感じです‼️
パパが遊ぼうとしてくれてもママママ寄ってきます💦
パパをぐいぐい押して部屋の外に追い出します😅
うちの旦那も拗ねてますね😩
退会ユーザー
2-3歳の子にはあるあるだと思います😊
むしろ、嫌と言っても嫌われないという信頼があるから安心してパパイヤができるそうです😌
はじめは拗ねてましたが、色々どんな対応したらいいのか調べたみたいで、「そっかー、ママがいいのかー、でもパパは○○のこと好きだよー」みたいに言って、少し距離を置いて自分から来るのを待ってます😂
あとはパパと2人の時間を作ったり、パパのいないところで主人のことを褒めたりはよくしてます🙆♀️
はじめてのママリ🔰
みなさん、とても丁寧に回答頂きありがとうございました🙇♀️♡♡
パパが寝かしつけようとするとこの世の終わりくらいのギャン泣きで…
休みの日、パパに息子の相手をしてもらおうと思っても
イヤイヤで💦
いつまで続くのか不安で
息子だけかこんな感じなのかな?と少し不安になりましたが
たくさん同じような方がいて
安心しました☺️✨
アドバイスも本当にありがとうございました🥺♡
はじめてのママリ🔰
旦那は嫌がる姿もちょっと面白くなってるのですねたりはしてないです。
いつも、そこまで嫌!!?😂って反応であまりの嫌がられ様に笑っちゃってます。