※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
妊娠・出産

出産後2週間で体重が戻り、その後減少している。食べ過ぎずに減っているが心配。完母なのでこの状況は普通ですか?

出産してから2週間で妊娠前の体重に戻り、それから徐々にですが体重が減ってきています。
ご飯は食べ過ぎなくらい食べてて、完食もちょこちょこしちゃってるんですが、それでも体重が減り続けててちょっと心配です。
完母なんですが、こんなものでしたっけ?

コメント

やーなー

まだ産後1週間経ってないですが、産前の体重に戻り、まだ減ってます!1人目の時もガンガン減りましたが、産前−4キロくらいでピタッと減らなくなりました(^^)そして徐々に増えました💦卒乳してからはグングン増えるので問題ないと思います(^^)

• mama

mama

回答ありがとうございます!
    そのうち減らなくなるのですね!
    それならよかったです。ほっとしました!

• 7月25日

産後2週間で9キロ落ちました。
元々痩せてないし妊娠で13キロ増えたので、ラッキー♫って思ってましたが、身体はしんどかったです😅
私は離乳食始まる頃まで減り続けて、半年で17キロくらい落ちました。
が、そこからじわじわ戻ってます🤣🤣