愚痴です。長男の嫁です。一人目の子ども(女の子)が産まれて、義両親…
愚痴です。
長男の嫁です。
一人目の子ども(女の子)が産まれて、義両親からお祝いのお金をいただいたのですが2万円でした。。。
旦那の家系は男が旦那しかおらず、いわゆる唯一の内孫?のはずなのに‥と思ってしまいました。
なんならうちの両親、旦那側の義祖母と義叔母からいただいた金額の方が多かったので、自分でも心が狭いなと思っていますが、これがきっかけに他にも義両親に対して色々モヤモヤしてしまうようになりました。。。
めちゃくちゃ貧乏だったら理解はできるのですが、義両親は旅行好きでたくさん旅行に行っています。
だから2万円??と感じてしまい‥
一度抱いてしまったモヤッと感はずっと拭えないのでしょうか。
- れな(4歳5ヶ月)
しの
いくらもらいたかったの?
ぴぴ
私のところは1人目の時は両家とも同額くれましたが
2人目が産まれてから実家からは1人目と同額貰ったけど義実家からは0です笑
空色のーと
唯一の内孫だとしても、娘がいて娘さんにお子さんがいるなら、本能的にそっちの方が可愛くなるケースが多いと思います💦だから、内孫なのに、はあくまで理論の問題ですかね😅
でも、旅行好きでたくさん義理両親だけの趣味があるなら、面倒な孫フィーバーに合わずに済んで良かったのかなと思うのは私だけですかね…😂?
はじめてのママリ
うちは旦那一人っ子で義父はゴルフに飲み三昧ですが1円ももらってません。笑
一回コロナが収束しかけたときに顔だけ見せに行って、何もなくこの前お食い初めで木曽路に食事しに行きましたがそこでもなく、、
あ、もうこれはもらえないやつだって悟りました😂
ゆうき
我が家は両実家とも現金ではなくベビーグッズ買ってもらいましたが、どっちも2万円もいってないです。でも、すごいありがたい〜って思ってましたね。いろんな家庭、いろんな考えがありますから、れなさんが貰えて当然と思ってる金額をみんなが当然と思ってるわけじゃないですよ😅私的には2万円は大金です。期待するだけモヤモヤすると思います!
あゆみ
貰えるだけいいのかなぁ…と思ってしまいました😅
ままり
私の場合なのですが、一度もやっとされたら、正直ずーっともやもやすると思います🤔
なんなら他にも目につくところが増えてきたり…😂🙌
産後すぐですしお子さんのことだから余計ですよね😭!
ママリ
内孫外孫は関係ないと思います。
実際息子の子供より娘の子供の方が断然可愛いと思います。
はじめてのママリ🔰
うちなんて内孫なのにスタイでしたよ。笑
私の両親は裕福ではないのに
五万くれました。
旅行とか色々行っているみたいですが、誕生日も1000円、お年玉は100円でした。
気持ちの問題だけれども
正直交通費掛けてまで義実家行きたくないくらいです😰
co..❤︎
うちも義理からはないですよー
お下がりの物はたくさんくれます‼︎‼︎
お年玉もなし
でも何か口出しされたりしたら反抗出来る様に貰わなくて良かったと思ってます^^
退会ユーザー
冠婚葬祭などの相場はまちまちなので、自分の親と比較してしまうのは違うかと思いますよ💦
本当に一緒に暮らしてる内孫とかなら、逆にお祝い無しとかのご家庭もありますし、そもそも貰ってないご家庭もあります。
価値観の違い、考え方の違いがあって当たり前ですから、金額に差が出るのは仕方ないかと。
退会ユーザー
うちは0ですよ笑
旦那の赤ちゃんの時のお古の服だけ!もはや嫌がらせ!笑
嫌がらせされるより私は2万貰う方がいいです😂
コメント