旦那が息子に影響を与えているか不安。息子が「パパ」と言えない。旦那が指差して笑ってごまかす。イライラして怒鳴りつけたが、旦那はやめようとしない。皆の意見を聞きたい。
旦那は息子に嫌がらせします
そのせいかわからないけど
息子はいまだに「ぱぱ」といえないです
言わないようにしてるのか?
なんなのかはわからないのですが
影響してますよね?
言葉は少しずつ出てきています
ママ、あんぱんまん、バイキンマン
車、わんわん、ピヨピヨ、にゃんにゃん等
他にもあります
はっきりとはいえないものもありますが
理解できるくらいには言えます
旦那が自分を指差して
これだれ?と聞くと笑ってごまかしてます
今日も言っていてだんだんイライラしだし
怒鳴りつけました
息子は半泣きで私のところに走ってきました
パパ言えないの
影響してますよね?
してないのかな?決めつけはよくないとは思うのですが
旦那に言っても
やめようとはしません
皆さんの意見を聞きたいです
旦那にそのまま見せようと思います
- はじめて(7歳)
I♡👦🏼👧🏻👦🏼
うちの旦那も同じような小さいことで泣かせたりして楽しもうとします。
ものすごくイライラしません?😭
けどうちの子はパパとちゃんといいますよ🙌
その面だけではなく、お子さんも懐いてればすぐパパと言いそうな気がしますが…
sun
どんな嫌がらせでなんのためにしてるんですか?精神的に影響すると思いますよ今後
-
はじめて
上の方の回答のようなことなのですが
ただ単に息子を泣かせたい、嫌がってる姿を見たいと言った感じに見えます- 7月25日
まる
うちも嫌がる事沢山する幼稚な旦那ですが、息子はママはつい最近やっと言えるようになったけど、パパは2ヶ月くらい前から言えるようになってました!
ただ誰でもパパでしたけど😅
ただうちは旦那にはあまり懐いてません。
3人でいても私ばかりにくるし、抱っこも私ばかりです🙋♀️
旦那が抱っこしようとすると手で払い除けたりします😂ざまあみろとしか思いませんが😂
愛着関係には影響すると思いますが、発語はただ単にまだお子さんの中でインプットされてないだけと思います🤔
-
まる
そうだったのですね😔
それならきっとパパを怖がる気持ちや呼びたくない気持ちがあるかもしれないですね。
うちは懐いてない事もあり、旦那が自分でこれ誰?と聞いたりしないとパパとは言わず、自らパパと呼ぶ事は無いです。
完全に愛着関係薄い、むしろ嫌悪感抱いてる仕草増えてきてます😅
うちは怒鳴りつけたりはしないですが、恐怖感を与えるような関わり方は人格形成にも影響与えると本で読んだことありますし、せめて恐怖を与えるような関わり方はやめて欲しいですね。- 7月25日
-
はじめて
書き方が悪語ったのですが元々パパが先でした
前はよんでいたのですが
今は全くです
やはり幼稚な人は幼稚なままなのですかね…- 7月25日
あいか
どんな嫌がらせをするのでしょうか?
-
あいか
精神的に成長に良くないとおもいます。親を見て育つようにお友達にも同じことをしてしまう子になる可能性があるとおもいます 旦那さんとしっかり話し合ったほうが良いとおもいます。、。
- 7月25日
-
はじめて
すみません
他の方も省いてしまっているのですが1番目に書いたようなことです
毎回息子は泣いているので嫌がってるのは確実だとは思うのですが…- 7月25日
-
はじめて
やはりそうですよね
私の話をまともに聞く人ではないので旦那の身内に掛け合ってみようと思います
ありがとうございました- 7月25日
もな💅🏻
嫌がらせしてるからパパと発さないは違うと思います確証のない話です。
息子の場合は、中々ママと言ってくれませんでした。パパのが先にでました!
パパと発さないから嫌がらせをやめてでは説得力がないと思いますので、どうしてやめてほしいのかを具体的に旦那さんに話すべきです
-
はじめて
そうですか
一応パパと言うこと関係なく日頃から嫌がってる理由をしっかり伝えているつもりです- 7月25日
退会ユーザー
どんな嫌がらせですか??😅
いつもしてるんですか??
まともに関わったり遊んだりすることはあるんですか??
なぜ嫌がらせをするんでしょう??
息子さんのことが嫌いですか??
それとも、最初は反応が可愛くてちょっかいかけているうちにエスカレートしちゃった感じですか??
このままエスカレートしたら、暴力は無くても精神的虐待とかって捉えられることもありますよ。
それによって違うと思います💧
少なからず精神的なストレスで、本能的に言うのをためらっているのかなと思います。
ひどいと、場面寡黙症とかになったりしますよ。
パパの前で喋れない、呼べない、表情が作れない、とか。
-
はじめて
嫌がらせの内容は1番目の方のところに書いています
省いてしまって申し訳ないです
いつもしています
息子と関わってる時はいつもやってます
むしろそれ以外のことで関わらないです
家にいる時間は長いですが息子がよっていっても遊ぶことはありません
理由はわからないのですが
息子は何もしていないのにやっていて泣くと笑って見てるので息子が泣くのを楽しんでるのだとおもってます
可愛くて…ではないと思います
最初から泣かすだけ泣かしたらあと放置してうるさいから泣き止ませてと言ってきます
そうなのですね
どうにか解決策がないか
相談するところにいってみようとおもいます- 7月25日
-
退会ユーザー
それって普通に虐待ですよね💦💦
ちょっと旦那さん、失礼ですが性格に問題ありすぎですし、ハッキリ言って頭おかしいんですか???何かストレスを息子さんに当ててるんですかね??
はじめてさんも見ててストレスだしかわいそうで仕方ないですよね。- 7月25日
たま
嫌がらせとは具体的にどんなでしょう😣
悪いこともしてないのに怒鳴りつけられて半泣きでママに駆け寄るなんて、可哀想過ぎます😢
パパという単語自体は発音しにくいものではないはずなので、旦那様に言えと言われているのに対して抵抗してるのかもしれませんね。どっちにしろ息子さんは旦那さんのことを信頼できていないのではと思いました。
可哀想で心が痛みます😢
-
はじめて
息子がおやつの時間に食べているおやつを取り届かないところに置いたり
夢中になって遊んでいたおもちゃをとりあげてかくしたり
リビングにこようと歩いてきたらわざとドアを閉めて入れないようにしたり
その他にもたくさんあります
小さい嫌がらせなのかもしれませんが
息子を泣かせて楽しんでいます
泣いた顔が可愛くて…とかではなく小学生のいじめみたいな幼稚なことをやってます- 7月25日
ママリ
嫌がらせがどの程度によるかもです……
-
はじめて
一番目の方のところに書いたような内容です
ひとつひとつは小さなものかもしれないのですが少なからず息子はダメージを受けてるとおもっています- 7月25日
-
はじめて
やはり精神的に影響してきますよね…
この結果を伝えつつ
周りの人も入れて相談しようかと思います- 7月25日
-
ママリ
んーお友達にもするようになるかとおもいます💧
それかお友達にされても我慢するタイプとか。。。
少なからず旦那さんのやってることは後々影響してきますね泣- 7月25日
コメント